云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
首页 | 邮箱    
昆明脱贫攻坚主题话剧《干沟子村的故事》正式公演 驻村干部:就像看到了自己
发布时间:2020年10月17日 20:17:23  来源:云南网

  云南网讯(记者 赵黎浩)10月17日14时,昆明市2020年扶贫日活动暨脱贫攻坚主题话剧《干沟子村的故事》在昆明剧院正式公演。

演出现场

  话剧《干沟子村的故事》讲述了作为昆明市委市政府派出的扶贫队员刘欣霏和村支书李涛,对挂钩扶贫点干沟子村进行了调研与思考,把干沟子村脱贫攻坚的发展路子定为基建强村、产业富村、科技兴村。然而在具体实施过程中,刘欣霏和李涛却面临了诸多困难……最后,为着一份承诺,为着一份初心和使命,刘欣霏和李涛逐渐改变工作方法和思路,俯下身子,带着真诚走进村民,认真去了解、体会村民的所思所想,最终在市委市政府的支持下,帮助干沟子村“脱贫摘帽”的真情故事。

演出现场

  演员朴实、精彩的演绎赢得现场观众热烈的掌声。“演出很接地气,演的很真实”“创作团队很用心,真正再现了驻村干部的工作”“我也是一名驻村干部,看他们就像看到了自己,感谢你们让我们的故事在舞台上呈现!”演出现场的观众感慨道。

演出现场

  演出结束后,昆明市文化和旅游局局长戴彬在看望演员时表示:“你们是用心用情在演,用精彩的舞台呈现完成昆明市委市政府交待的任务,交上了圆满的答卷,展现了昆明市文艺工作者的精神,真正做到了文艺为人民!”

演出现场

  据了解,《干沟子村的故事》由昆明市民族歌舞剧院历时一年多创作完成,由剧院儿童艺术团演员倾情演绎。为真实再现驻村干部的故事,剧院创作团队专门邀请昆明市相关驻村干部讲他们的故事给演员听,专门到昆明市文化和旅游局对口帮扶的村子采风,剧本更是几易其稿。

演出现场

  昆明市民族歌舞剧院作为昆明市最具专业的艺术表演团体,将继续发挥好文艺独特的作用,紧紧围绕脱贫攻坚这一主题,坚持以人民为中心的创作导向,发挥好文艺鼓舞士气、凝聚人心的积极作用,扎扎实实开展文艺创作,讲好昆明脱贫攻坚故事,传递昆明攻坚声音,努力创作更多无愧于时代的优秀作品。

演出现场

  本次活动由昆明市人民政府扶贫开发办公室、昆明市文化和旅游局主办,昆明市民族歌舞剧院、昆明剧院有限责任公司承办。

责任编辑:邓蕊丹  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn