科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
2020年昆明市体育中心全民健身系列活动 第三届足球锦标赛开赛
发布时间:2020年10月17日 19:27:16  来源: 云南网

  云南网讯(记者 娄莹)10月17日,2020年昆明市体育中心全民健身系列活动之第三届足球锦标赛在昆明市体育场拉开赛幕。未来两个月,来自全省的24支球队将在此进行激烈角逐,争夺冠军。

现场。供图

  本次比赛由昆明市体育中心主办,云南鑫和体育协办,共有8支中年队和16支青年队参赛。由昆明各新闻单位记者编辑组成的媒体队打出“全民健身重在参与 快乐足球风雨无阻”的横幅;武定县中年足球队球员个个都是彝族汉子,他们从武定驱车前来参赛,希望能与昆明球友一决高下;大扁担足球队球员平均年龄超过40岁,仍然坚持每周一赛,他们的愿望就是能踢到50岁,然后把大扁担传承给下一代。    

现场。供图

  昆明市体育中心一直致力于昆明市全民群众体育的推广,全民健身足球锦标赛从2018年开办至今已经成功举办了两届,比赛得到了快乐足球联盟的大力支持。赛事以“运动、健康、快乐”为主题,曾被评为全国最佳十大社会赛事。本次大赛是继疫情得到有效控制后昆明市举办的较大规模的群众性体育活动,目的在于科学有序恢复体育赛事活动,建立老百姓身边的全民健身榜样,为人民群众健身抗疫提供坚实基础。    

现场。供图

  比赛期间,组委会要求所有参赛人员遵守疫情防控要求,配合组委会体温测量登记、戴口罩、勤洗手,赛后避免聚会聚餐。观众席入口张贴“云南健康码”,观众出入做到扫码入场及离开。昨日的揭幕战在出版社队与三色球队之间展开,最终三色球队4:3战胜出版社队,取得开门红。    

  据悉,本次大赛还可通过“我是球星”APP搜索“全民健身2020昆明市体育中心足球锦标赛”观看线上直播。

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn