科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南金平县举办2020年“10·17”扶贫日文艺晚会(组图)
发布时间:2020年10月17日 18:12:18  来源: 云南网

  10月16日晚,云南金平苗族瑶族傣族自治县举办2020年“10.17”扶贫文艺晚会。晚会以“凝聚金平力量、决胜脱贫攻坚”为主题,旨在通过主题鲜明的文艺演出,让社会群众从不同角度、不同层面了解全县扶贫、脱贫工作进展情况,营造“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的社会氛围。

晚会现场

  今年10月17日是我国第7个全国扶贫日,同时也是第28个国际消除贫困日。晚会开始前,集中表彰了2020年金平县脱贫攻坚奖获得者,以及首届“金平力量”先进集体和个人。

晚会现场
晚会现场

  晚会在舞蹈《忆山涧铃响马帮来》中拉开序幕,演出现场流光溢彩、掌声不断,鼓乐声声、舞姿翩跹。音乐情景剧《一个都不能少》、歌曲《故乡的金子河》、舞蹈《天天向上》、小品《12348与你同行》、舞蹈《哈尼山寨的夜晚》等精彩的节目轮番上演,以不同的文艺形式生动再现近年来金平县委、县政府团结带领全县广大干部群众,同心同力苦干实干、全力奋战脱贫攻坚,讴歌全县广大干部群众积极投身脱贫攻坚事业的先进事迹,表达全县人民对党和国家精准扶贫政策的感恩之情。

晚会现场
晚会现场

  晚会期间,部分受表彰“金平力量”和脱贫攻坚先进集体及个人代表先后走上舞台发表获奖感言,他们中有的信念坚定、对党忠诚,在脱贫攻坚伟大实践中践行初心、担当使命;有的坚守岗位、恪尽职守,守卫人民群众生命财产安全和身体健康,守卫边境稳固和国门安全;有的心系群众、务实重行,以实际行动赢得广大群众的信任;有的奉献爱心、彰显大爱,帮助贫困群众脱贫致富;有的不等不靠、自力更生摘穷帽。舞台中央大屏穿插播放他们的先进事迹,一幅幅画面深深地感染了现场的每一位观众。

晚会现场

  金平县融媒体中心 供稿供图

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn