经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
中关村地区企业联合会及9家企业到滇中新区考察交流
发布时间:2020年10月16日 20:35:04  来源: 云南网

  云南网讯(记者 喻劲猛)10月15日,北京市海淀区中关村地区企业联合会及9家企业到云南滇中新区考察交流,双方力促实现多领域项目合作,并就相关具体问题进行了深入沟通。

考察组一行到中关村电子城考察 记者 喻劲猛 摄

  考察组一行前往航空大都市展示中心,了解滇中新区包括交通基础设施、园区打造等方面的规划建设和产业发展情况;到中关村电子城(昆明)科技产业园,了解园区引入的企业和项目落地情况;在智能装备产业园,实地察看了标准化厂房的建成情况。“挺震撼的——滇中新区经济发展数据亮眼,开发建设的面貌日新月异。”北京京仪科技孵化器有限公司总经理杨小霞在谈到整体感受时如是说。

企业家一行到航空大都市展示中心参观 记者 喻劲猛 摄

  座谈会上,滇中新区党工委委员、管委会副主任夏生安对来宾表示欢迎。他表示,2019年滇中新区地区生产总值排名在中西部5个总量千亿级以下的国家级新区中升至第1位,发展质效提升,后发优势显现。特别是今年8月省委、省政府印发了《关于支持滇中新区深化改革创新加快推动高质量发展的实施意见》,为推动新区高质量发展指明了方向、强化了支撑、注入了动力。按照新区的“533”产业发展战略,生物医药和大健康、电子信息、现代物流和临空经济等都是新区重点培育发展的产业,新区在承接东部产业转移,引进高新技术企业方面也具有政策优势。目前,新区已建成的标准化厂房可作为孵化器,希望中关村地区企业联合会多推介生物医药、电子信息和相关孵化器企业到滇中新区考察交流,也希望各位企业家能到新区投资兴业,谋求合作共赢。

交流座谈会现场 记者 喻劲猛 摄 

  中关村地区企业联合会秘书长贾峰表示,云南滇中新区区位、政策优势明显,经过五年的开发建设,基础设施、产业培育、园区打造等发面对中关村地区企业具有较强的吸引力,将会尽力推介有投资意愿的企业到新区考察交流,也希望此次前来考察的孵化器和其他企业能够与新区达成合作意向,就相关细节问题开展进一步磋商,实现项目落地。

  空港经济区管委会、滇中新区行政审批局、税务局、京津冀区域招商局、滇中产业发展集团相关负责人参加活动。

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn