党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
临沧凤庆县中医医院:以党建“新成效”引领中医药事业“新发展”
发布时间:2020年10月15日 09:29:00  来源: 云南网

  

  活动现场

  近日,中共云南省委组织部发布2019年度省级“规范化建设示范党支部”命名名单,凤庆县中医医院党总支在逐级推荐、择优遴选的基础上,经实地复核验收,光荣上榜,被评定命名为2019年度省级“规范化建设示范党支部”。这样的殊荣,将进一步凝聚合力,引领中医药事业新发展。

  走进凤庆县中医医院门诊楼,有着多年工作经验的老中医正在带为患者看病,这是凤庆县中医医院在推进党建引领医疗卫生工作中的一种“师带”教学模式,通过传、帮、带,普及中医药文化、推广中医适宜技术,培养一批热爱中医药事业、中医理论深厚、中医药技术精湛、品德优良、医德高尚的高层次中医药继承创新型人才。

  活动现场

  徐强,是凤庆县中医医院急诊科的一名医生,在急诊科的工作位上一干就是7年,作为一名党员,工作中的她始终尽职尽责,用党员干部的规范要求严格约束自己。今年初,突如其来的新肺炎疫情,加重了急诊科繁忙的日常工作,疫情防控期间,作为党员干部的她,在做好科室日常防控的同时,还主动请战,支援边疆地区的防控工作,用实际行动诠释着党员干部的模范带头作用。
    “疫情以来,我作为一名普通的党员,积极参加科室里的防控工作,在境外输入增加的情况下,我积极向党组织提交了申请书到边疆参加防控工作。”徐强说:“5月11号我们进入耿马孟定中心卫生院参与防控,在那边,站好每一,为人民守好健康的大门,是我们作为党员真正为人民服务的意义。”

  党的建设事关中药事业发展的方向,凤庆县中院在助推疗事业发展过程中,一手抓业务工作不放松,一手抓党的建设不动摇,院党总支充分发挥“把方向、管大局、做决策、促改革、保落实”领导核心作用,全方位推进党的建设,在提升基层党组织凝聚力、战斗力的同时,带动全体职工发挥主观能动性,不断助推、教、研各项事业发展进程。

  活动现场

  自2018年以来,凤庆县中医医院党总支坚持把党支部规范化建设达标创建作为基层党建工作的“重中之重”,紧紧围绕“健全基本组织、建强基本队伍、开展基本活动、落实基本制度、强化基本保障”五大核心任务,以基础性、规范性、系统性、示范性为导向,坚持扩大先进支部增量、提升中间支部水平、解决后进支部问题,实行考核验收、动态管理,推进支部规范化建设达标创建工作。

  凤庆县中院院长梅晓云说,通过抓好主题活动,开展经常性和集中性学习教育,不断完善党建工作方式,特别是在决胜决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战等重要任务中,推进“党建+疫情防控、党建+脱贫攻坚、党建+共体建设、党建+中人才培养、党建+弘扬中文化、党建+爱国卫生专项行动、党建+智慧互联网”等活动,不断深化其内涵。

  凤庆县中医医院从县级“规范化建设示范党支部”创建到市级“规范化建设示范党支部”,再到被省委组织命名为2019年度省级“规范化建设示范党支部”,充分体现着省委组织部对凤庆县中医医院党总支规范化达标创建工作的肯定和认可,荣誉同样属于总支下辖的每一个基层党支部,各支部在医疗卫生工作中充分发挥坚强的战斗堡垒作用和先锋模范作用,主动作为、敢于作为、善于作为。

  活动现场

  截至目前,凤庆县中医医院医共体总院共有党员81人。凤庆县中医医院党总支共有党员62人,洛党分院党支部共有党员10人,小湾分院社会事业党支部共有党员4人,腰街乡分院党支部共有党员5人。

  党总支规范化达标创建,对提升基层党组织组织力,增强政治功能有着十分重要的现实意义,凤庆县中医医院党总支将更好发挥党总支引领党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责作用,不断探索行之有效的机制与方法,不断提升医疗技术水平和服务能力,为中医药事业、乃至全县卫生健康事业发展作出新的更大贡献。

  “我们党总支倍加珍惜荣誉,团结带领广大党员干部‘不忘初心、牢记使命’,扎实工作、锐意进取,再接再厉、再立新功,助推中医药事业和卫生健康工作稳步发展。”梅晓云说。

  云南网通讯员 罗恒春  玉娟  曾明珠 摄影报道

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn