文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
《一点就到家》:剧情轻松解压 热血追梦引人共鸣
发布时间:2020年10月14日 16:56:00  来源: 环球网

原标题:《一点就到家》:剧情轻松解压 热血追梦引人共鸣

由陈可辛监制、张冀任剧本监制、许宏宇执导,刘昊然、彭昱畅、尹昉领衔主演的农村剧情喜剧电影《一点就到家》正在热映中。

影片主要讲述了三个性格迥异的年轻人从大城市回到云南千年古寨,机缘巧合下合伙干电商,与古寨“格格不入”的他们用真诚改变了所有人,开启了一段纯真且荒诞的创业旅程。

电影《一点就到家》将镜头聚焦于当代年轻人,在励志创业的主线上融合喜剧、青春、热血等元素,用一种非常浪漫的方式展现出年轻人的追梦赤子心,为网友们奉献了一部令人惊喜的作品。

《一点就到家》自上映以来,热度一直居高不下,电影花絮、美景剧照以及金句台词接连登上热搜榜单,相关话题不断引发热议。目前,豆瓣评分7.1分,网友们对影片的评价也是十分精彩。

其中大部分网友表示“青春,热血。导演这次放的很开,杂糅了青春、喜剧、惊悚等多种类型,配方独特,既轻松愉快,又回味无穷”、“表层的设定是电商+咖啡+农村物流大集合,往下挖是年轻人的创业故事,再往下是城镇与乡土、当代与传统的激烈碰撞,编剧和导演很好地平衡了这几种方向的角力”、“节奏轻快,剪辑挺好,有笑点有腐点有泪点,理想主义的成功励志故事虽然采用了超现实的表达,但道理现实质朴”。

然而也有部分网友表示“没有特别触动我,剧情比较清淡”、 “一切都看的太过简单,飘在空中,只有空壳,内里毫无道理可言”、“ 矛盾转折太生硬”。

总体而言,电影《一点就到家》巧妙地运用了创业、电商、带货这些时下热门元素,通过三个性格迥异的年轻人励志追梦的故事,展现了当下年轻人们平凡却不凡的奋斗史,引发网友们强烈共鸣。影片整体画风青春洋溢、欢快热闹,用轻松愉快治愈着年轻人被压抑的心灵。与此同时,该片也选择茶与咖啡这两种饮品作为具体意象,对传统与现代文化进行了深入探讨。然而影片也并非没有瑕疵,因电影的创作周期较短,部分内容缺乏宏观上的打磨。三人的创业过程也过于简单,有点浮于表面。总之,影片虽然存在不足,但整体上佳。目前,该片正在热映中,还没有看过的小伙伴一起去看看吧。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn