科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
2020年中国足协女超联赛昆明落幕 武汉车都江大强势夺冠
发布时间:2020年10月11日 20:45:00  来源: 云南网

比赛现场 记者 张成 摄

  云南网讯(记者 张成 娄莹)10月11日,2020年中国足协女超联赛在昆明海埂体育训练基地结束比赛争夺,武汉车都江大本赛季两个阶段11胜1平1负,在冠亚军争夺中,4比0大胜对手江苏苏宁,取得本赛季冠军,值得一提的是,这也是武汉历史上首个女足超级联赛的冠军。

比赛现场 记者 张成 摄

  比赛开始后,两队没有过多试探,直接就摆开架势打起了对攻,武汉队此役再次将王珊珊后撤坐镇防线,让对手具有高速突破能力的外援牢牢限制住,这一战术在第一阶段武汉队面对上海时发挥了奇效,让本赛季的最佳射手得主芭芭拉·班达当时毫无建树。决赛中,这一打法再度取得良效,江苏苏宁前锋塔比莎全场比赛获得面对球门的机会不多,武汉则在王霜和韩鹏以及两名外援特姆瓦和比亚的带领下让江苏后防疲于应对。

比赛现场 记者 张成 摄

  比赛进行到第26分钟,武汉左路传中被前锋特姆瓦接到,后者面对三名防守队员艰难挑射,皮球直入球门上角,武汉率先得分。十分钟后,江苏外援塔比莎利用武汉防守失误突入禁区制造点球,主罚倪梦婕却太过于追求角度,江苏队错过本场比赛最佳扳平机会。

  错失点球也让下半场江苏不得不压上进攻,这也给后防留下了巨大的隐患,比赛进行到58分钟,武汉巴西外援比亚依靠个人能力从右路突入禁区,扣过最后一名防守队员后轻松破门,武汉将比分优势扩大为2球。

  对于江苏队来说,本场比赛的不顺还在延续。屋漏偏逢连夜雨,第66分钟,江苏队翟晴苇面对特姆瓦快速插上,解围时将球踢入自家球门,武汉队3:0。这一进球也几乎彻底杀死了比赛,武汉队换下今天制造两粒进球的功臣特姆瓦,提前准备迎接比赛胜利。但留给武汉的惊喜不止于此,第77分钟,王霜左路快速反击形成传中,中路刚刚换上场的肖裕仪回传无人盯防的吕悦云,后者轻松推射,将这场比赛的最终比分锁定在4:0,终场哨响,最终,武汉队强势夺得本赛季女超联赛冠军。

比赛现场 记者 张成 摄

  在稍早前举行的三、四名决赛中,上海农商银行3:1战胜北京北控发展,获得季军,北京北控发展排名第四。上海外援芭芭拉·班达以18粒进球获得本次女超联赛最佳射手称号。长春大众置业、广东梅州五华、山东体彩、河南建业、浙江杭州、河北华夏幸福分列五到十位。在女甲联赛中,四川女足获得头名同时获得晋级下赛季女超联赛的机会,河北华夏幸福则遭遇降级。

颁奖仪式 记者 张成 摄

  在今天的比赛中,来自宣威市靖外明德小学、昆明关锁中心学校、昆一中西山学校三所“支付宝追风计划学校”的女足队员们也来到决赛现场观战。在孩子们的参与下,著名漫画家阿闷创作了一幅漫画,主题是“长大后我想成为你”,并做成了大型横幅在观众席进行展示。

  赛后的颁奖仪式,中国足协主席陈戌源与云南省副省长李玛琳一同为武汉队颁发了冠军奖杯“耀•绽放”。至此2020年中国足协女超联赛顺利落幕。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn