党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
宜良县:“三注重”筑牢干部监督管理堤坝
发布时间:2020年10月11日 15:16:00  来源: 云南网

  宜良县认真落实新时代党的组织路线,突出教育、管理、监督、问责等环节,以“三注重”全面筑牢干部监督管理堤坝,严把领导干部政治关、廉洁关,切实规范干部特别是领导干部的行为。

  注重事前防范。聘请组工干部担任干部监督员与全县各科级领导班子挂钩互联,推行组工干部“1+1+X”全员联系制度,安排组工干部每年至少深入挂联单位深入调研1次,注重收集科级领导班子和领导干部的负面信息及时掌握领导干部的苗头性、倾向性问题。同时,认真落实领导干部个人有关事项变化报告、任前及离任谈话、日常谈心谈话等制度,前置干部监督“关口”,及时“咬耳扯袖”,防止小毛病变成大问题。

  注重日常教育。发挥干部教育培训的“固根守魂”功能,将理想信念和党性教育贯穿党员干部教育始终,先后开展了“万名党员进党校”培训等活动,进一步拧紧领导干部理想信念的“总开关”“总闸门”。对全县科级领导干部在企业、社团兼任职情况,以及配偶、子女经商办企业、移居国境外、违规借贷情况等进行排查、规范,全面加强对干部“8小时外”的监督。

  注重整体联动。建立协同联查机制,整合纪委监委、市场监管、审计、信访、公检法等部门力量,加大对领导干部廉洁自律、经商办企业、信访举报、个人有关事项等情况的查核力度,把经济责任审计等工作纳入年度工作安排,进行统一谋划推进,进一步发挥干部监督的整体联动效应,实现干部监督的聚合发力。同时,注重拓宽监督渠道,公开“12380”信访举报热线,充分发挥信访、电话、短信、网络等综合举报受理平台作用,切实调动社会监督力量,广泛掌握社会各界对领导干部的反映,对有反映的干部早打招呼、及时提醒,防患未然。

  云南网通讯员 陆育高

责任编辑:李洁
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn