经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
国庆假期首日昆明机场口岸未迎来客流高峰
发布时间:2020年10月01日 20:49:16  来源: 云南网

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 谢宝平 梁靖雯)10月1日国庆假期首日,恰逢中秋佳节,昆明长水机场口岸未迎来客流高峰。来自昆明出入境边防检查站的数据显示,截至当日下午18时,昆明长水机场口岸出入境人数286人次,飞机8架次。

假期首日昆明机场口岸未迎来客流高峰 通讯员 供图

  据昆明边检站有关负责人介绍,受国外疫情形势影响,国庆假期首日出行人数较往年大幅下降。但是,随着中国外交部和国家移民管理局最新公告的发布,明确自2020年9月28日0时起,允许持有效中国工作类、私人事务类和团聚类居留许可的外国人入境。预计未来入境外国人数会呈逐渐上升趋势。

假期首日昆明机场口岸未迎来客流高峰 通讯员 供图

  昆明边检温馨提示:目前,新冠疫情仍在全球流行,不同国家和地区采取不同的旅行限制措施,请密切关注境外疫情形势。我国对入境人员要求隔离观察14天,如果目的地也要求旅行者入境后隔离医学观察14天,出境前后最长可能需要28天的隔离观察,将严重影响短期旅行体验。建议权衡出行利弊,尽量避免国庆、中秋假期非必要的跨境旅行。

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn