经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
中共云南省委省直机关工委拟对194名党员发放首批党内关爱资金
发布时间:2020年09月30日 14:58:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 杨静)9月30日,记者从省委省直机关工委组织部获悉,省委省直机关工委近期拟对194名党员给予84.4万元党内关爱资金补助,用以帮扶生活困难党员、关爱为党和人民事业做出牺牲和奉献的优秀党员。

  据悉,为建立健全党内激励关怀帮扶机制,增强党员荣誉感、归属感、使命感和党组织创造力、凝聚力、战斗力,营造党内关怀帮扶的和谐氛围。2020年2月,省委省直机关工委制定出台了《省直机关党内关爱资金管理暂行办法》,对关爱资金的筹集、使用条件和标准、申请程序及资金管理等作了明确要求,确保专项资金规范有效使用。关爱资金来源主要从省委省直机关工委管理的党费中划拨500万元作为启动资金,同时,每年安排100万元作为年度补充资金,按照以人为本、先急后缓、分类施助、公开公正的原则,切实为困难党员排忧解难,让他们感受到党内互帮互助的温暖真情。

  据介绍,党内关爱帮扶对象为党组织关系隶属省委省直机关工委管理的中共党员或中共预备党员。包括党龄达到50年,一贯表现良好的生活困难党员;担任过省级以上党代会代表、人大代表、政协委员或获得过省直机关以上表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者中的生活困难党员;本人或家庭遭遇重大自然灾害、重大意外事故、重大疾病等情况,导致生活特别困难的党员;因公或见义勇为致残、殉职、牺牲的党员或其家属,被追授为省级以上优秀共产党员、追认为共产党员的家属;其他为党的事业作出贡献,需要关怀帮扶的生活困难党员。对申请过关爱资金补助的党员,3年内不得重复进行申报,以确保关爱资金尽量覆盖全省符合关爱资金使用条件的党员。

  “我们严格按照申请、审核、公示、审批等程序开展申报工作,由省委省直机关工委组织部根据年度关爱资金申报情况,统筹提出关爱资金核拨意见,经省委省直机关工委会研究后,下拨关爱资金。对隐瞒情况、虚报冒领的,追回关爱资金,对滥用职权、徇私舞弊的组织及个人,依规依纪严肃查处,以确保关爱资金得到合理发放。”省直机关工委组织部相关负责人表示。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn