经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南省力推旅游购物30天无理由退货
发布时间:2020年09月30日 07:31:04  来源: 云南网

  云南网讯(记者 朱海 刘子语)“旅游购物,轻松退”。临近国庆、中秋假期,我省以多种方式向八方游客广泛宣传旅游购物30天无理由退货服务。

  为提高“30天无理由退货”知晓度,我省向入滇游客发送宣传落地短信,通过“一部手机管旅游”平台向团队游客发送提示短信;在昆明航空、南方航空、四川航空、东方航空、瑞丽航空等航空公司的机上杂志刊登此项宣传内容;结合“游云南”的推广,在省外宣传该项服务;省文化和旅游厅新设计了宣传资料,协调云南机场集团在全省15个机场更换推出,并联合中国电信、腾云等公司利用酒店电视EPG画面进行宣传。

  假日期间,全省各级游客购物退货监理中心将依据我省游客购物退货工作管理暂行办法和有关工作要求,加强对辖区内游客退货中心服务点的检查指导;根据实际情况,延长机场、车站、游客游览集中区域服务点的服务时间;细化简化流程,按照应退尽退、便捷高效原则,全方位为游客提供30天无理由退货服务。

  据介绍,省文化和旅游厅通过印发通知、召开电视电话会议等,对全省文旅系统安排部署了假日期间游客购物30天无理由退货工作,同时与省政府督查室沟通协调,将此项工作纳入文旅假日市场督查范围,确保及时发现问题,督促整改。

责任编辑:孙重远
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn