今日头条
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 今日头条 >> 正文
【不负韶华 奋进跨越·我家云南】“总书记,盼您再来那柯里!”
发布时间:2020年09月28日 17:23:00  来源: 云南网

 

  2007年,宁洱发生6.4级地震,那柯里村大量民房受损。灾后,他们采取了“统一规划,分户自建”的模式,将民房重建与农民今后发展相结合,利用处于“茶马古道”古驿站位置的优势,搞起了具有民族特色的农家乐。

  2008年11月18日,时任国家副主席的习近平来到那柯里村,称赞那柯里是个“记得住乡愁的地方”。

  “相信你们的日子会越来越好”,这是习近平对村民说得最多的一句话。

  时光荏苒,牵挂依然。那柯里的乡亲们深情呼唤:“总书记,盼您再来那柯里!”

 

  策划 李向雄

  监制 王珞羽 毛杰 苏荣辉

  统筹 罗蓉婵 林云冬

  撰稿 李星佺 熊强 毕芃 龙彦 普腾中木

  拍摄 郭凯 赵黎浩 习元喜

  剪辑 王莹 刘畅 魏榕

  出品 云南网

  指导单位 云南省委网信办

  相关链接:

  《我家云南》今日带你看怒江边飞出来的鸡是啥样

  《我家云南》今日带你探秘文山新寨村产业脱贫背后的笑容

  《我家云南》今日带你感受楚雄大姚县“绣”出来的好生活

  《我家云南》今日带你探秘怒江双拉村 美丽公路上幸福生活在奔跑

  《我家云南》今日带你探秘文山仙人洞村致富“密码”

  云南网原创短视频栏目《我家云南》今日聚焦“幸福的司莫拉”

 

责任编辑:胡春
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn