法治云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 法治云南 >> 正文
迷路秋夜小女孩的纯洁心灵:看见警察最安全!
发布时间:2020年09月27日 22:49:00  来源: 云南网

  如果夜晚,看见有小孩在路边独自哭泣,你会怎么办?

  9月24日21时许,像往常一样,沿江派出所所长刘文启加完班,准备开车回家,看见一名7岁左右的小女孩站在路边东张西望,焦急地踱步,并伴随着哭声。凭借着职业敏感,刘文启认为该小女孩与自己的父母走失了,于是,他停下脚步主动上前询问。当时刘文启身着便服,小女孩见到陌生人显得害怕极了,一个劲地哭。

女孩走失,所幸被民警发现。曲靖市公安局麒麟分局供图

  “我没有穿警服,不能让小孩随便相信陌生人,于是我通知所上的民警赶过来。”刘文启看到小女孩警惕的眼神,历时明白过来,立马开口解释到。

  “警察蜀黍,我找不到妈妈了!”当民警赶到时,小女孩立马跑了过去,拉着民警的衣角,眼泪在眼眶里打转,向民警求助起来。

  为了帮小女孩尽快找到家人,刘文启与赶到现场的民警,将小女孩带回派出所。

女孩走失,所幸被民警发现。曲靖市公安局麒麟分局供图

  来到派出所后,刘文启给小女孩拿来了糖果哄她开心。小女孩看到糖果后渐渐地高兴起来,不再哭泣,同时慢慢从她口中了解了她的姓名、父母情况和家庭住址。

  根据小女孩提供的信息,民警联系上了其父母。

女孩走失,所幸被民警发现。曲靖市公安局麒麟分局供图

  小女孩的母亲吕某赶到沿江派出所,见到自己女儿时,激动地流下了眼泪,她拉着民警的手一再表示感谢。

  民警再三叮嘱其母亲,今后一定要看管好自己的孩子,不要让孩子独自外出或离开父母的视线。

  云南网记者 熊强

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn