法治云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 法治云南 >> 正文
历时4天3夜 第97次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动圆满完成
发布时间:2020年09月26日 13:04:33  来源: 云南网

中老缅泰4国在湄公河联合巡逻执法 云南警方 供图

  云南网讯(记者 赵岗)9月25日,参加第97次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动的中方3艘执法艇和76名执法队员顺利返回中国关累港,圆满完成此次联合巡逻执法任务。

中老缅泰4国在湄公河联合巡逻执法 云南警方 供图

  此次行动以分段巡逻与全线联合巡航的方式相结合,共派出执法艇5艘、执法队员106名,历时4天3夜,总航程620公里。

中老缅泰4国在湄公河联合巡逻执法 云南警方 供图

  行动期间,中方分别与老缅泰三方就携手抗击新冠肺炎疫情和打击湄公河流域偷渡犯罪百日攻坚行动进行磋商交流,并一致同意以中老缅泰湄公河联合巡逻执法四国联合指挥部为平台,务实开展执法合作交流,进一步加强信息资源共享、案件联合侦办,从源头上遏制各类跨境违法犯罪。

中老缅泰4国在湄公河联合巡逻执法 云南警方 供图

  在中国传统节日中秋佳节即将到来之际,中方向湄公河联合巡逻执法驻老挝孟莫、班相果联络点中老双方执勤队员、参与湄公河联合巡逻执法的老挝、缅甸、泰国三国相关执法部门人员送上慰问品和节日祝福。

  中方还向缅甸万崩水警分局援助了口罩、防护服、消毒液、手套、药品等防疫物资。

中老缅泰4国在湄公河联合巡逻执法 云南警方 供图

  云南省公安厅水上巡逻总队相关负责人介绍,此次勤务标志着为期三个月的联合打击湄公河流域偷渡犯罪行动正式启动,四国将按照行动方案和勤务期间达成的共识,采取分段巡逻的方式,分别在中缅、老缅、老缅泰交界水域继续开展巡逻执法,强化澜沧江—湄公河航道的管控力度,严厉打击湄公河流域偷渡犯罪活动。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn