时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南楚雄:24小时办税厅 跑出“智慧办税”加速度
发布时间:2020年09月24日 14:20:42  来源: 云南网

云南楚雄24小时办税厅跑出“智慧办税”加速度。供图

  云南网讯(记者 秦明豫)我省首家5G网络全覆盖的24小时智能办税服务厅日前在楚雄市经济开发区税务局开门迎客,刷脸办税、机器人导税、远程智能咨询等应用助力“智慧税务”跑出加速度。

  智能办税服务厅的入口处采用人脸智能识别技术,自动确认办税人身份后,精确推送业务办理提醒及相关涉税信息。随着自动门缓缓打开,智能办税机器人“小微”迈着缓缓地滑步迎面而来,通过语音交互软件和智能定位,小微引导办税人来到对应的办税终端。

  “你好,我想问下讲课费用选择哪个征收品目?”前来办理发票代开业务的吴虞洁正在使用远程智能咨询功能,按下自助终端上的“一键直呼”,立马就有远端税务人员为她提供解决方案。据了解,智能办税服务厅集税务、银行和政务三大基础服务于一体,涵盖“纳税服务大数据中心”等6大信息平台,以智能咨询、远程视频、涉税体检、数据展示等为特色,实现税务登记、纳税申报、清税注销、发票领购代开、证明开具、社保缴费等105项税费业务自助办理。

  据悉,智能办税服务厅自9月1日运行以来,纳税人平均减少办税时间8分钟以上,目前楚雄州已形成“电子税务局办税为主、智能办税服务厅办税为辅、实体办税服务厅兜底”的纳税服务新模式,有效弥补“线上”与“线下”空档。下一步,智能办税服务厅将持续完善办税事项,优化服务管理,为纳税人带来“一站式”智能化自助缴费新体验。

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn