经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
滴水苗城绽新颜
发布时间:2020年09月24日 09:08:30  来源: 云南网

  坡屋顶、小青瓦、米黄墙、吊脚楼、美人靠、木格窗、苗图腾……走进滴水苗城屏边,一栋栋以苗族文化元素为特征的建筑映入眼帘。“一心八寨”“一河五景”为主轴的滴水苗城特色小镇吸引了一批又一批的游客造访。    

  实施精品县城建设以来,屏边人气不断聚集,就业岗位不断增多,实现“家门口就业”,为老百姓带来了实惠。    

  今年,屏边县依托“三山四河六面坡”的地形地貌特征和生态环境,以打造世界轻度探险户外运动旅游休闲目的地为目标,启动屏边1903国际步道项目建设,将绿色产业、绿色生态、历史文化遗迹、民族山寨和传统村落进行串联,推动第三产业发展带动群众增收致富。2019年,屏边县接待游客134万人次,实现旅游总收入17.8亿元。

  云南网记者 王丹 通讯员 平轩 摄

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn