经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
趣头条二季度营收14.4亿元超预期 运营亏损率连续三个季度收窄
发布时间:2020年09月23日 01:02:02  来源: 中国经济网

  原标题:趣头条二季度营收14.4亿元超预期 运营亏损率连续三个季度收窄

  9月22日,趣头条(NASDAQ:QTT)发布了2020年第二季度财报。第二季度营业收入14.4亿元,超出市场预期。非美国通用会计准则下的运营亏损率连续三个季度收窄至9.8%,收窄幅度远超市场预期。用户数据方面,综合季度平均月活跃用户达到1.37亿,同比增长14.4%,综合季度平均日活跃用户达到4300万,同比增长11.1%。

  目前,趣头条的内容版图已覆盖了资讯、小说、游戏、直播及短视频等多个赛道,趣头条将持续推进内容生态建设,提升特色内容吸引力,以满足用户日趋多元的消费需求。

  与内容生态建设同步的是,趣头条在技术上也持续精进,AI平台建设取得了阶段性突破。得益于算法中台的全面推广,趣头条所有业务的推荐场景实现全覆盖,资讯、小视频、短视频等多个场景的算法能力完成了打通与复用,综合服务成本降低超过30%。

  同时,在内容质量、丰富度、多样性上提升显著,用户关注度和喜爱度也稳步上升,为趣头条的商业化能力提供了更多助益。今年第二季度,趣头条广告收入继续逆势增长至13.78亿元,流量入口价值被进一步放大。今年“6?18”期间,趣头条为阿里巴巴、京东等各大电商平台引流同比增长超过20倍。

  趣头条董事长兼CEO谭思亮表示,“在全员的不懈努力下,公司运营效率显著提高,上半年亏损实现了大幅收窄,呈现出持续向好的趋势。面对更加复杂的市场环境,趣头条将继续聚焦内容深耕和技术建设,提升产品吸引力,全方位加强公司竞争力,以实现长效、可持续的发展。”

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn