经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
助力脱贫攻坚 西畴县农特产品消费扶贫服务中心落地省一院
发布时间:2020年09月21日 21:08:00  来源: 云南网

  

  云南网讯(记者 彭锡 实习生 余青艳)为拓展贫困户增收渠道、稳定脱贫成果,9月21日,文山壮族苗族自治州西畴县农特产品消费扶贫服务中心在云南省第一人民医院(下称:省一院)正式落地。

  据介绍,脱贫攻坚战打响以来,省一院对口帮扶西畴县。该院以健康扶贫为突破口,以产业扶贫为抓手,坚持“输血”与“造血”并重,积极探索并成功实践“产业扶贫+消费扶贫”模式。通过坚持不懈的奋斗和努力,西畴县于2018年在文山州率先脱贫摘帽。其中,省一院挂钩帮扶兴街镇、鸡街乡9个村委会225户950人实现如期脱贫退出目标。

双方签订协议。余青艳 摄

  为巩固帮扶成效,在原有挂钩帮扶工作的基础上,省一院按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的工作要求,持续加大对西畴县的帮扶力度。为此,该院与西畴县人民政府合作,共同成立西畴县农特产品消费扶贫服务中心(云南省第一人民医院店)。

工作人员向顾客介绍产品。彭锡 摄

  记者了解到,该农特产品消费扶贫服务中心将在昆明打造一个固定的展示、销售平台和长期的宣传窗口,既是西畴扶贫产品的销售区,又是西畴名特优产品的展示区,通过搭建农产品生产与市场需求有效对接的直通渠道,帮助贫困群众增产增收。

西畴县农特产品消费扶贫服务中心正式落地。李毅杰 摄

  省一院院长蒋立虹表示,希望能够依托农特产品消费扶贫服务中心的平台资源,促进贫困群众产品变商品、收成变收入,带动贫困人口增收脱贫,形成示范和带动效应。

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn