科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云工商开展“铭记历史,勿忘国耻”大学生讲思政课活动
发布时间:2020年09月21日 13:04:55  来源: 云南网
云工商开展“铭记历史,勿忘国耻”大学生讲思政课活动 供图

  “我的家在东北松花江上,那里有森林煤矿,还有那满山遍野的大豆高粱……”

  2020年9月18日,伴着《松花江上》的歌声中,云南工商学院开启了大学生讲思政课活动。

  为了让大学生们更加深刻的铭记这段历史,缅怀革命先烈,弘扬伟大的民族精神,增强名族凝聚力和爱国之情,云南工商学院马克思主义学院在大学生讲思政课中开展了“铭记历史,勿忘国耻”的主题教育活动,对在校大学生进行了一次深刻的爱国主义教育。

云工商开展“铭记历史,勿忘国耻”大学生讲思政课活动 供图

  大学生讲思政课活动在不同的教室里同时开展。在课堂中,学生干部作为代表为同学们介绍了"九一八"事变爆发的历史背景,事变过程,他们用详实的历史材料配合一幅幅生动的图片深入浅出的给同学们再现了当时发生的历史事件。

云工商开展“铭记历史,勿忘国耻”大学生讲思政课活动 供图

  在2019级财务管理2班的课堂上,四位同学分别从不同角度讲了“九一八”事件,以及中国共产党的抗日主张与行动,全国人民的抗战激情等。物流管理1班的一位同学说:“九一八”这个日子是个值得我们不断铭记的日子,我们不仅是听老师讲思政,更加入了我们自己讲思政,讲历史,讲国耻。更讲出了中国共产党的坚强有力的领导和全国人民的英勇搞战。通过这种方式,使我们融入了思政课的教育中,以自己的思考和自己的讲授来进行学习,这样的学习效果更深入我们的心里。”

  最后,学院老师对课堂主题教育活动做了总结,告诫同学们历史不能够忘记,要牢记"九一八",以史为镜,不忘初心,砥砺前行!

  云南网通讯员 肖靖蕊

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn