科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
任起瑞《壮美云南》雅昌艺术大书与读者见面
发布时间:2020年09月21日 12:55:05  来源: 云南网
任起瑞《壮美云南》雅昌艺术大书与读者见面 

  9月20日,昆明拓东体育馆6号门掀起了一阵阵热浪,“任起瑞《壮美云南》雅昌艺术大书鉴赏会”正在这里举行。《壮美云南》大书,展现了云南大自然风景,全书展开1米,大幅面的画面将大画幅胶片细节清晰地展现出来,实现了细腻、锐利、层次丰富、明暗渐变有过度、立体感很强,有惊人的视觉冲击力。   

任起瑞《壮美云南》雅昌艺术大书与读者见面

  这本大书,一共收入249幅全部是用4x5,8x10,6x12拍摄的云南风景,70x50x0.9,420个页码,整套书足足60余公斤,全是用大画幅胶片拍摄,使用林哈夫相机,经过艰辛的拍摄23年,自己选片,公司自己高精度电分,不断精选、不断高精度电分,前后历经3年,不断思考、不断设计修改,反复调色,在所有环节上都追求极致,在印刷工艺上也追求极致,体现了雅昌文化集团和大画幅公司的工匠精神。该书是中国现今制作的最大型方脊精装书。以展览艺术品级形式震撼呈现在大量跨页中,使用了雅昌顶级的“雅奕”技术,使图色鲜活,自然逼真。体现了雅昌印制的超高水平。使整本书艺术效果强力、庄重、高雅。

任起瑞《壮美云南》雅昌艺术大书与读者见面 

  云南摄影家协会副主席邓喜平面对“大书”心情此起彼伏:“作品需要呈现,而呈现的形式很多,以大书的形式呈现,是最经典的传承。”

任起瑞《壮美云南》雅昌艺术大书与读者见面 

  云南民俗摄影家协会主席陶云说:“一本书,一个人,无数个故事……这就是摄影师的情怀……”

任起瑞《壮美云南》雅昌艺术大书与读者见面 

  鉴赏会上人头攒动,熙熙攘攘,或高亢激昂或窃窃私语,因书而聚,由画而悦,交流调侃,说长道短。兴趣爱好和艺术志向把认识和不认识的人聚在一起。从人流、表情和言语间不难看出,大画幅影像公司已为打造,集出图,装裱,策展,画册,装帧,设计于一体的昆明艺术家乐园迈出了第一步。 

任起瑞《壮美云南》雅昌艺术大书与读者见面 

  云南网记者 赵一青 摄影报道

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn