党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
为何巡察组路过一个大棚便将它拆了?
发布时间:2020年09月20日 18:20:13  来源: 清风云南

原标题:为何巡察组路过一个大棚便将它拆了?

廉 通 基 层

车窗外雨水滴答,西双版纳傣族自治州景洪市委第三巡察组组员们安静地坐在车上。刚走访完气候湿热的雨林村寨,大家都有些疲倦……

“木师傅,前面见到有小卖部就停一下,那里村民多,便于咱们收集民意。”第三巡察组组长向驾驶员叮嘱道。

一段路后,驾驶员正准备在巴卡新寨村民小组一农户家的小卖部门口停车。车还没停稳,大家就听到了组长的惊呼声,“哎,这个活动大棚好像变形了!”

“大棚顶部已经塌陷,太危险了!”组员小刀指着小卖部对面说道。

这时,正在小卖部门口闲聊的一位大爷说,“塌陷有一段时间了,今年雨水多,山风又大,村民们都不敢挨近大棚活动。”

“大棚塌陷后,有群众向村委会反映,但是一直没有得到反馈。”一位背着孩子的大婶也附和道。

组长边仔细观察着大棚,边和组员们说,“时值雨季,大棚顶部塌陷,雨水聚集,现场又没有安全防护措施,这个问题我们必须得高度重视!现在马上和村委会联系,迅速组织人员,拉好警戒线,做好防护工作,防止二次灾害发生!”组长话音刚落,组员小周便拨通了巴卡新寨村支书老杨的电话,小刀向小卖部门口的村民详细了解情况,并在笔记本上记录着。

原来,小卖部对面的大棚是巴卡新寨在2017年搭建的村小组活动大棚,今年4月就已发生塌陷,但至今未采取任何措施。和村小组组长交代要做好警戒防护工作后,组长便带着大家赶往基诺山乡政府……

第三天一大早,组长接到了巴卡新寨村小组长志春的电话,“乡政府已经安排人员来拆大棚了。”

“拆了就好,安全第一,你们辛苦了!”组长笑着答道。

“如果咱们没有走到那里,亲眼看见,怎么能发现问题?民生事、群众事,都是巡察组要紧盯的大事!”组长说。大家点头一致表示赞同。

过了几天,巡察组再次来察看,塌陷的大棚已经不见了。面对这个变化,小周想,巡察不就是要深入实地,贴近民心,去发现问题,解决问题吗?只有用实际行动保证人民群众的安全,才能真正彰显巡察工作的威慑力和时效性。

来源 / 云南省纪委省监委网站  景洪市纪委监委

作者 / 张灿坤  周晓霞

编辑 / 张雨  陈雪梅

审核 / 云纪宣

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn