科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
第三届南亚安博会和昆明国际消防展在昆开幕
发布时间:2020年09月20日 16:50:00  来源: 云南网

开幕式现场 张成 摄

  云南网讯(记者 张成)9月20日,以“发展新安全、助力新基建”为主题的“第三届中国(昆明)南亚社会公共安全科技博览会、第三届中国(昆明)东南亚·南亚消防安全暨应急救援装备展览会”在昆明滇池国际会展中心开幕,云南省10余家相关单位以及运营商、集成服务商、工程商、全国安全领域的产品供应商和参展商代表共计300余人参加开幕式。

开幕式现场 张成 摄

  本届展会由云南省智慧城市集成服务商协会、云南省消防协会主办,中国国际商会云南商会、云南省建筑节能协会、昆明市应急救援协会、云南现代智慧城市研究院、云南智慧城市投资有限公司联合主办,云南万隆会展服务有限公司承办,展会得到了昆明市商务局、全国安防协会合作互助联盟、深圳市安全防范行业协会、云南省物业管理行业协会、云南省交通运输行业协会、云南省校园安全协会、云南安防资讯网等单位的大力支持。

开幕式现场 张成 摄

  本届展会展览面积12000平米,167家知名企业参展,参展参会的国内500强企业及上市公司19家,展品约600余类。展会现场,云南省消防协会特别设置了大型消防历史文化展区,云南省智慧城市集成服务商协会设置了集成服务商和工程商展区,我省16家优秀的集成服务商和工程商分别展示了各自企业在智慧城市领域的优秀工程案例和技术服务能力。

开幕式现场 张成 摄

  上午10点,2020第三届中国(昆明)南亚智慧安全高峰论坛也隆重举办,中国联通、海康等5家企业的高管、技术负责人就《5G+智慧安防—让政府更放心,让百姓更安心》 《大数据可视化在智慧城市建设中的机遇》 《物信融合:耕耘数字化,智领新未来》—智能化时代的感知+数据+认知,《智能硬件+IoT+区块链 —定义智慧城市停车4.0》《新形势下的消防安全服务思考》等主题展开了深入的交流分享。

  据组委会负责人介绍,本届展会期间还将举办多场高规格的论坛会议,论坛议题包括“网络安全、智慧城市建设、物联网融合扩展应用技术交流等。包括中国信通院、中国电信、华为公司、大华股份等众多行业领军企业等将在论坛上展开分享讨论。此外,20余家单位的技术负责人还将就“新基建”与安全产业发展、网络安全、消防应急、智慧城市建设等课题展开前瞻性的交流探讨,为我省社会公共安全发展建言献策。

  本次展会全国20余家安防协会、消防协会组织会员单位参展参观,作为我省会展业服务国家“一带一路”战略和助力国内外安防、消防应急企业走进东南亚、南亚国家市场的生动实践,历经三届的培育和发展,越来越多的从业人员在此获得了重要的市场信息和前沿技术的交流合作,为我省安全产业上下游产业链间的交流合作提供了交流窗口,也有力地促进了我省城市安全建设。 本届展会将持续到22日。

  友情提示:

  为了提供一个安全健康的参展环境,主办方将严格按照有关文件规定,采取实名制入场参观,现场按照扫健康码、测体温、注册登记、换证等流程后进场参观。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn