经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
文山州召开新时期产业工人队伍建设改革工作推进会
发布时间:2020年09月20日 14:41:59  来源: 云南网

  9月18日,文山壮族苗族自治州召开新时期产业工人队伍建设改革工作推进会。

文山州召开新时期产业工人队伍建设改革工作推进会

  “推进新时期产业工人队伍建设改革,对于文山州解决产业小而不强、核心技术水平较低、科研创新能力不足等问题,加快经济社会跨越赶超步伐,具有十分重要的历史意义和现实意义。”会上,文山州副州长、州新时期产业工人队伍建设改革工作协调领导小组副组长玉荣强调,各级各部门和广大企业要进一步增强推动跨越赶超发展“依靠谁、为了谁”的思想认识,准确把握产业工人队伍发展变化与特点规律,主动担起产业工人队伍建设改革的使命责任,切实增强做好相关改革工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在持之以恒全面深化改革、加快转型发展的进程中,围绕“六稳”“六保”精准发力,更加关心关爱广大产业工人,把广大产业工人的智慧和力量凝聚起来,为文山高质量跨越发展提供强大支撑保障。

文山州召开新时期产业工人队伍建设改革工作推进会

  近年来,文山州切实加强组织领导、注重强化分类指导、抓好督促检查落实,全州新时期产业工人队伍建设改革工作扎实有效推进,加强和改进产业工人队伍思想政治建设、构建产业工人技能形成体系、运用互联网推动产业工人队伍建设、创新产业工人发展制度、拓展产业工人队伍建功立业载体、完善产业工人权益维护机制、强化产业工人队伍建设支撑保障等7项重点改革任务都取得阶段性成效。

  会上,文山州人大常委会副主任、州总工会主席、州新时期产业工人队伍建设改革工作协调领导小组副组长兰朝明通报了全州产业工人队伍建设改革工作推进情况。文山市、文山州人力资源社会保障局、云南华联锌铟股份有限公司作了交流发言。期间,与会人员现场参观了云南文山铝业、文山市华信三七科技有限公司、云南文山交通运输集团公司的产业工人队伍建设改革成果。

  云南网记者 黄鹏 张登海 摄影报道

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn