时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部专题视频调度会强调 压实责任 落实措施 守好国门
发布时间:2020年09月20日 07:49:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 尹朝平)9月19日,省委省政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部召开专题视频调度会,分析当前疫情防控形势,对进一步做好云南省疫情防控工作进行安排部署。

  省委常委、常务副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部指挥长宗国英主持会议,副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部副指挥长任军号在主会场出席会议,副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部副指挥长李玛琳在瑞丽前线指挥部分会场出席会议。

  会议听取了瑞丽前线指挥部和勐海、腾冲、河口、普洱等地疫情防控工作情况汇报,指挥部各工作组对具体工作进行了安排。会议强调,此次缅甸疫情输入给大家敲响了警钟,广大干部群众要引以为戒,切勿疏忽大意、思想麻痹。所有边境州(市)、县(市)都要迅速把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,认真贯彻落实省委、省政府近期关于边境疫情防控的工作部署要求,把防范境外疫情输入作为当前疫情防控的重中之重,采取坚决有力措施,把边境疫情防控的漏洞堵上,严字当头、严管严控、严防死守,千方百计把疫情阻挡在国门之外。

  会议提出,要针对这次疫情暴露出来的短板和不足,反思存在问题,深刻汲取教训,加快梳理总结成功的做法和经验,提炼形成科学合理、响应及时、运作高效的工作模式,为其他边境县(市)做好防控工作作出指导。各级各地要坚持统一领导、统一指挥、统一行动,全面进入应急状态,毫不松懈抓紧抓实抓细边境管控各项工作。要层层压实属地责任,强化党政军警民联防联控机制,充分调动群众积极性,强化社区网格化管理,严格实施“包片包段包线”“点长段长片长”责任制,不断织密筑牢边境疫情防控网,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要坚持底线思维,强化应急准备,确保做到第一时间启动响应,第一时间实施有力有序有效处置,全力做好打硬仗准备。

责任编辑:桂忠民
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn