法治云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 法治云南 >> 正文
主题党课 | 强化政治规矩意识 做新时代的宣传工作者
发布时间:2020年09月19日 14:30:04  来源: 云南省人民检察院

原标题:主题党课 | 强化政治规矩意识 做新时代的宣传工作者

“1931年的今天,日本侵略军炸毁南满铁路、攻占沈阳,东北三省相继陷落......中国共产党成立近百年来,经历了血与火的洗礼和斗争,取得了今天来之不易的胜利。”9月18日,在纪念“九·一八”的防空警报声中,云南省检察院宣传处主题党日活动开始了。

曾在部队任政委的宣传处一级调研员王佃勇结合自身数十年来兢兢业业的工作经验及切身感受,以《强化政治规矩意识 做新时代的宣传工作者》为主题,给支部全体成员上了一堂主题鲜明、内涵深刻的党课。

主题党课追溯历史,重温党的光辉历程,分享了学习领会习近平考察云南重要讲话精神及十九大精神的心得体会。

他说:强化政治规矩,首先要学懂弄通党中央对党员干部在政治上的要求。加强理论武装是党员干部加强政治历练的基础任务,要在学好文本的基础上,紧密联系党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,紧密联系总书记治党治国治军的一系列生动实践,深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。从而牢固树立共产党人的理想信念,无论形势多么严峻复杂都始终坚定正确的政治方向。

宣传处党支部书记、处长肖凤珍表示:

王佃勇同志的党课让我们共忆中国共产党的光荣奋斗史和中华民族的壮丽发展史。新闻宣传工作光荣而神圣,作为检察机关的宣传工作者,大家应具有很高的政治标准和政治敏锐性,深刻贯彻总书记在全国宣传思想工作会议上提出的“要把握正确舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论”重要任务。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要入脑入心,时刻保持理论上的清醒和政治上的坚定;以党性上的纯洁性保证政治上的纯洁性,善始善终地践行党的初心使命,要坚守共产党的价值准则和精神追求,处理好公与私、义与利、是与非、正与邪、苦与乐的关系,正确的应对处理工作上的矛盾,不断积累政治历练。

法律法规和制度规矩是宣传处必须遵守的行为准则,也是不可触碰的政治底线,要努力练就自觉遵守法纪,严格执行制度的硬功夫,要不折不扣地遵守执行党和国家法律法规及省院制度规矩,以纪律上的严格守牢政治上的底线。

这堂党课让大家深受触动,更加坚定了新闻宣传工作的使命及责任,纷纷表示:作为新闻宣传工作者,要坚定理想信念,保持政治鉴别能力,保持清醒的头脑,守住底线和纪律,做好新时代的宣传工作。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn