云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
首页 | 邮箱    
【图片故事】夜幕下的中缅边境疫情防控执勤点
发布时间:2020年09月18日 10:43:00  来源:云南网

  白昼退去,夜幕降临。在中缅边境一线的云南德宏州中山乡允外执勤点,漆黑的巡逻路,寂静的山谷中,没有人群的身影,没有车辆驶过的声响,只有河水的流淌声和小动物的叫声。

夜幕下的中缅边境疫情防控执勤点

  此时,移民管理警察、护边员和民兵默默坚守在中缅边境一线的每个卡点。

  允外执勤点位于芒市中山乡允外村,由芒市边境管理大队中山边境派出所及驻地护边员、民兵组成,实行24小时勤务制度,在路边搭建的帐篷成了他们临时的住所,记录了他们的苦与乐,笑与泪。拦车、敬礼、检查证件、测量体温,这些都是他们最基本的程序。

夜幕下的中缅边境疫情防控执勤点

  在卡点,他们对过往货物查验、人员体温检测并登记建立台账后,对符合物资运输要求、驾乘人员体温无异常的车辆予以放行,其他车辆一律劝返。夜间执勤时还要及时掌握道路通行情况、数据筛查、劝导群众戴口罩,这些都是基础性的工作。每一次检查,他们都要提醒过往人员戴口罩、注意防护。

夜幕下的中缅边境疫情防控执勤点

  “我们没有故事,我们所要做的就是坚守,直到疫情结束。”执勤点上带班人员说。可是细想,坚守本身就是故事,而寒夜里的坚守更加动人。

夜幕下的中缅边境疫情防控执勤点
夜幕下的中缅边境疫情防控执勤点
夜幕下的中缅边境疫情防控执勤点
夜幕下的中缅边境疫情防控执勤点

  云南网记者 熊强 通讯员 田洪涛 常东菊 摄影报道

责任编辑:李欧  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn