法治云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 法治云南 >> 正文
感动!这位女检察官把希望和法治种在边疆
发布时间:2020年09月17日 21:10:17  来源: 云南省人民检察院

原标题:感动!这位女检察官把希望和法治种在边疆

“我仍记得在审查案件时,这位老人的眼神充满排斥和不满,然而今天的这通电话中,老人语气平和且亲切,他对我说‘喃滴溜,你来看看吧,我已经把茶树铲除,补种下树苗了……’”

近日,在中国女检察官协会第五届理事会第二次会议上,作为云南省唯一入选2020年全国优秀女检察官的玉喃溜深情讲述了自己从检以来的成长与感动。

9月,中国女检察官协会第五届理事会第二次会议在江苏扬州举行,会议对包括景洪市检察院检玉喃溜在内的10名“2020年全国优秀女检察官”进行了表彰,并举行了优秀女检察官风采展演。

在展演中,她们以饱满的精神风貌展现了自尊、自信、自立、自强的新时代女检察官风采,她们中有擅办恶性犯罪案件、积极参加特殊时期社会治理的刑检专家,有精通经济犯罪规律、能为优化营商环境献计献策的金融“啄木鸟”,有真情呵护未成年人、助力他们健康成长的“知心姐姐”,还有在疫情防控中作出突出贡献的检察巾帼。她们在司法办案中贡献力量,在社会公益中留下美丽身影,在城乡治理中绽放最美芳华,用专业知识和爱心耐心,积极救助弱势群体、化解矛盾纠纷,助力平安中国、法治中国建设。

玉喃溜作为驻守边疆、维护边境稳定的守护者,她不仅依法严惩刑事犯罪维护社会公共安全,更积极充当普法先锋,结合办案工作,将扫黑除恶、打击野生动物犯罪、破坏森林资源犯罪等内容作为宣传重点开展双语法治宣讲,她深情讲述自己从“就案办案”到“体察民情、关注社情”,从“重打击”到“关注根源、重视宣教”的转变,她真情流露的讲述、富有感染力的故事感动了全场,获得阵阵掌声。

面对荣誉,玉喃溜说,成绩代表过去,今后将以更高的政治责任感和历史使命感,主动肩负起时代赋予的重任,坚定信念、锤炼本领、砥砺前行,以更加昂扬的精神风貌、严谨的工作态度、迎难而上的坚韧毅力,在岗位上全力奋战。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn