经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
多彩云花香飘海外 今年1-8月昆明海关累计监管验放出口鲜切花同比增长31.5%
发布时间:2020年09月16日 14:39:00  来源: 云南网

昆明海关累计验放出口鲜切花1.1万吨 供图

  云南网讯(记者 杨之辉)据统计,今年1-8月,昆明海关累计验放出口鲜切花1.1万吨,同比增长31.5%。越来越多的“云花”走出国门,香飘海外市场。

  随着国内疫情防控形势向好及全面复工复产,云南花卉交易市场逐步恢复活力,企业扩大出口需求旺盛。昆明海关充分发挥职能作用,贴近企业服务,打造“云花出口快车道”,助力多彩云花绽放海外市场。

  长期在云南从事鲜花进出口贸易的一家花卉贸易公司负责人小赵告诉记者,“海外市场出口恢复以来,我们业务特别繁忙,年初停滞的订单现在都追加上了,我们之前也担心大批量鲜花是否能快速顺利通关,海关推出的一系列便利化措施打消了我们的顾虑,从申报到验放,全程高效便捷,最大程度保留了鲜花的鲜度。”

昆明海关累计验放出口鲜切花1.1万吨 供图

  针对鲜花出口量上升的情况,昆明海关开辟绿色窗口,量身定制监管方案,实施7x24小时预约优先通关,指导企业用无纸化提前办理出口报关手续,同时与民航、地服、物流等驻场单位密切合作,合力提升鲜花通关效能。此外,昆明海关通过“互联网+海关”“行政审批网上办理平台”等便利化方式进行在线核查,实现出境花卉生产经营企业注册登记等行政审批“一网通办”,在减少人员聚集的同时确保行政审批工作有效开展。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn