经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南省开展2020年自主择业军转干部适应性培训
发布时间:2020年09月16日 13:10:28  来源: 云南网

  云南网讯(记者 高艺萌 通讯员 杨红梅)9月15日,云南省2020年自主择业军队转业干部适应性培训在云南省退役军人就业培训创业孵化基地开训,来自驻滇各部队270余名军转干部参训。

开训典礼现场 云南省退役军人培训中心供图

  此次适应性培训旨在教育引导自主择业军队转业干部从思想上、能力上和心理上尽快适应新环境新任务,帮助他们改善知识结构,树立坚定信心,顺利实现由国防和军队建设人才向经济社会建设人才的转变。

  结合疫情防控需求,采取参训学员提前扫码进行健康申报、对全体参训学员进行核酸检测、进入会场进行体温检测、培训全程封闭式管理等措施,确保全体人员安全和培训工作顺利进行。

军转干部报到现场 云南省退役军人培训中心供图

  本次培训为期7天,紧密结合军队转业干部的特点和需求,科学设置培训内容,授课范围覆盖面广,针对性实用性强,邀请省级机关领导和知名院校专家授课,开设规避创业风险、人际沟通要点、云南省促进就业创业工作政策解读、退役军人相关政策解读、军队转业干部心理健康与心理调适等课程。既有军转干部普遍关心的热点问题,又有自主择业后的经验借鉴。

对参训学员进行核酸采样 云南省退役军人培训中心供图

  培训期间,还将邀请优秀军转干部进行经验交流,组织学员参加现场招聘会,为自主择业军转干部搭建面对面、零距离的就业平台,更好地帮助和促进自主择业军转干部就业创业。

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn