文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
大理舞蹈季启幕 民族音乐剧《阿鹏找金花》29日首映
发布时间:2020年09月16日 11:24:01  来源: 云南网

  

大理舞蹈季启幕 供图

  云南网讯(记者 朱清然 实习记者 黎安婷)9月5日至国庆黄金周,“2020中国舞蹈家协会环境舞蹈展•大理舞蹈季”系列活动在大理举办。此次舞蹈季的重头戏——民族音乐剧《阿鹏找金花》首演和杨丽萍大剧院揭幕将在9月29日举行。

民族音乐剧《阿鹏找金花》延续了杨丽萍原生态的艺术风格 供图

  民族音乐剧《阿鹏找金花》延续了杨丽萍原生态的艺术风格,既充分彰显白族文化,又充满国际视野。在音乐剧中,观众能欣赏到白族传统的霸王鞭、白族小伙“爱情的冲锋枪”龙头三弦、彝族跳菜等民族文化经典元素以及苍洱之间美好的田园生活。这台剧的公演,也将填补当下大理州缺乏持续性驻场演出剧的空白。

大理舞蹈季启幕 供图

  这次舞蹈季活动旨在将高端艺术与民族民间艺术相结合,精英与大众参与相结合,短期活动与后续延展相结合,希望通过中国舞协著名的舞蹈家和大量艺术资源带动大理的歌舞、戏剧艺术人才、舞蹈爱好者一起在大理苍洱之间、乡村田园、古镇古村翩翩起舞,以大理良好的生态和美丽的生活环境诠释“任何地方皆可起舞”“在环境中起舞,环境就是舞蹈”这一环境舞蹈展美好的主题。同时,舞蹈季的举办,也将进一步打造大理对外人文交流平台,提升大理开放水平,展示大理独特魅力,助力文化强州和大滇西旅游环线建设。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn