时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【监察体制改革】临沧以群众满意度为指标打好信访“组合拳”
发布时间:2020年09月16日 07:21:13  来源: 云南网

  云南网讯(记者 谢进 通讯员 李华刚)监察体制改革以来,临沧市各级纪检监察机关以提升信访办理质效和群众满意度为出发点,着力在解决群众诉求上出实招,进一步畅通信访举报渠道、规范信访工作程序、创新工作机制,切实解决群众反映的热点、难点问题。

  临沧市纪检监察机关坚持多级联动、主动深入基层接访、全面引入群众参与监督的工作机制,变“等线索”为“找线索”,变纪委“端盘”为群众“点菜”,依靠群众发现问题、分析问题、整改问题。

  同时,该市纪检监察机关积极推行信访办理结果公开反馈机制,做细做实信访举报工作的“后半篇文章”,对实名举报的,面对面向举报人反馈;对匿名举报的,实地召开干部职工会议或村组群众代表会议,对信访调查过程、调查结果公开通报反馈,对群众提出的问题逐一现场答疑。

  临沧市各级纪检监察机关不断探索创新提升信访办理质效办法。耿马傣族佤族自治县纪委监委采取电话督办、信访系统等线上跟踪监督和实地走访检查督办等“线上+线下”方式,督促承办单位按时办理;双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县纪委监委把吸收民情信息员参与信访事项处置工作纳入为落实基层党风廉政建设工作的重要内容,拓宽了群众监督渠道。

责任编辑:孙重远
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn