科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
“云青护——一部手机护成长”在昆正式上线啦!
发布时间:2020年09月15日 21:10:43  来源: 云南网

活动现场 共青团云南省委 供图

  云南网讯(记者 贺凯)9月15日,由共青团云南省委主管,云南昆明12355服务台负责运营的,面向青少年提供成长咨询和权益服务的“云青护——一部手机护成长”小程序在昆正式启动上线。团省委副书记赵攀峰,省委政法委、省检察院、省文明办等单位相关处室负责同志、12355专家志愿者、学生和家长代表150余人参加。启动仪式由团省副书记周怀君主持。

  据悉,“云青护——一部手机护成长”是由共青团云南省委主管、云南昆明12355服务台负责运营的线上服务平台。“云青护”的开发、运用是共青团云南省委深入贯彻党的十九届四中全会精神和省委有关工作部署的具体举措,是云南共青团按照“倾听心声、维护权益,专业服务、关爱成长”的工作思路和运用互联网思维开展工作的积极探索,是围绕青少年心理健康、法律服务及成长发展需求等核心功能,及时回应青少年亟待解决的成长烦恼和发展难题的有效途径。“云青护”小程序由“在线咨询”“问答中心”“预约咨询”等多个模块构成,可实现电话咨询、在线即时回复、职能匹配、私密留言、开放问答、预约咨询的咨询功能,以及资讯新闻、活动展示、“四点半课堂”等功能板块。通过“云青护”,可以实现心理、法律以及综合类别等问题的在线咨询,更便捷、更快速为青少年提供服务。

  下一步工作中,团省委将按照省委和团中央的统一部署,运用互联网思维开展工作,以“云青护”为依托,有效联动微信、抖音、快手、云南广播电视台FM97和其他网络平台,积极拓展网络工作空间、实现线上线下有效联动,将“云青护”打造成为共青团工作特色品牌和联系服务青少年健康成长的重要纽带。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn