时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
昆明市官渡区新兵出征 将奔赴祖国各地开启军旅生活
发布时间:2020年09月15日 12:57:21  来源: 云南网

  云南网讯(记者 刘畅 通讯员 任治森 刘国华)秋风送爽,豪情满怀。9月15日,昆明市官渡区举行新兵出征仪式,近300名新兵将奔赴祖国各地开启军旅生活。

  出征仪式的举办,极大地激发了新兵参军入伍的光荣感、责任感和使命感。新战士们军容严整整齐列队,胸前的大红花格外的耀眼夺目,新战士们喊着嘹亮的番号,对未来的军营生活充满着期待。

9月15日,昆明市官渡区举行新兵出征仪式。任治森 刘国华 供图

  新兵丁文杰今年参加高考后,重庆某高校向他抛来橄榄枝,他毅然决然携笔从戎。“到部队后,我一定加油训练,让自己尽快成长为一名合格的优秀的军人,为家乡官渡增光添彩。”在出征仪式上丁文杰激动地说。

  由于疫情防控的需要,家长们没能参加出征仪式,只能通过电话和视频为新兵送行。看着视频里新军装下稚嫩的脸庞,家长们把不舍藏在心里,给孩子送去诸多鼓励,对孩子未来充满了信心。“孩子从小的梦想就是到部队去锻炼,这次终于圆梦了,希望他不辜负全家的期望,为国家和人民尽自己的一份力量。”丁文杰的父亲丁卫红动情地说。

9月15日,昆明市官渡区举行新兵出征仪式。任治森 刘国华 供图

  “我希望你们要听党话跟党走,不怕困难,不怕吃苦,做有灵魂、有本事、有血性、有品德的四有革命军人,早日传来你们立功受奖的捷报。”在仪式上,官渡区人武部政委周文斌对即将出征的新战士发出殷殷嘱托。

  今年以来,官渡区征兵工作在各级各部门通力协作下,坚持以征集大学生为重点,严把质量关和廉洁关,在做好常态化疫情防控的同时,把征兵工作当成一项政治任务来完成。官渡区人武部制定完善计划,投入人力物力,持续抓好征兵后续阶段的落实,实行对新兵名单张榜公布,做到公平公正公开,组织做好已定新兵的教育管理工作,增强新战士的纪律意识、服从意识和安全意识,确保征兵工作万无一失,为部队输送优质合格兵员打下坚实基础。

9月15日,昆明市官渡区举行新兵出征仪式。任治森 刘国华 供图

  新兵们一致表示,要珍惜这次锻炼的机会,把青春梦与中国梦、强军梦融合在一起,刻苦学习锻造过硬本领素质,争当新时期四有革命军人和爱军精武标兵,在绿色军营建功立业,用实际行动擦亮“官渡兵”品牌。

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn