社会
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 社会 >> 正文
昆明公交车司机把整车乘客“赶”下车?原因令人感动…
发布时间:2020年09月12日 20:50:00  来源: 云南发布

原标题:【暖心】昆明公交车司机把整车乘客“赶”下车?原因令人感动…

9月4日中午12点多

在一辆行驶中的54路公交车上

突然发生了令人心颤的一幕:

一名坐在座位上的白衣女孩

不知因何原因

突然从椅子上滑下

一头栽在了地上

……

从公交监控可以看到,女孩摔在地上的一瞬间,坐在她前排的一位乘客立即伸手想扶她,但没有扶住,而随后,整车的乘客都纷纷起身上前帮忙。

此时,公交驾驶员发现后赶紧停车,起身查看女孩的情况,和乘客们一起将她扶到座椅上休息。“哪位师傅装着糖?给她颗糖,可能是低血糖……”听见驾驶员的询问,立即有热心乘客拿来了糖还有水。

女孩的父母喂女儿吃了糖和水后,扶她在座位上休息,公交车也继续向前行驶。

原以为女孩只是低血糖,吃了糖后应该有所缓解,但没想到的是,当公交车行驶到西苑立交桥附近的时候,其父母发现女儿已经出现昏迷不醒的症状,顿时急得手足无措。

眼看女孩昏迷不醒,公交驾驶员立即做了一个决定:赶紧把女孩送到医院!但是,这样的话,只能让车上的乘客们下车了。

“各位师傅,不好意思,你们下车坐后面那辆车吧,我要赶紧送她去医院,对不起大家啦。”听到驾驶员的话,所有乘客都很理解,没有谁有异议:“好好好,不怕得,我们坐后面的车……”大家都很快下了公交车。

驾驶员将车停到车站把乘客疏散后,立即开车将昏迷的女孩送往最近的医院。10分钟后到了医院,看到女孩被赶来的医护人员接诊救治,驾驶员终于松了一口气。

戳视频看完整经过

↓↓↓

 

事件发生的整个过程中

全车乘客没有一人冷漠

没有一句抱怨

大家只有满心关切、热忱相助

这件事很快引起

网友们的热议

“看了满眼泪花,

为我们昆明好司机点赞”

不少网友表示:

要找到这位公交驾驶员给他奖励!

还有网友表示

“昆明是一座有温度的城市,

我们云南人一直就是

这么热心、善良、温暖。”

这件事

也让大家回忆起

曾被帮助的那些暖心经历

小到一次让座

大到一辆“专车”

这份春城温度,也让大家自发表示

要将爱心和善意一直传递

感谢这座城市里

每一个温暖有爱的你!

 

 

资料:昆明市委宣传部

信息员:肖蜜娟

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn