科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
镇康县忙丙中学教师贾顺萍:把知识和爱传递到学生心中
发布时间:2020年09月09日 11:56:59  来源: 云南网

  清晨7:05,临沧市镇康县忙丙中学贾顺萍老师就出现在了教室门口。作为班主任,这些年无论有课没课,她都习惯来看看学生,让学生知道自己在。贾顺萍于2003年9月起就一直在忙丙中学任教,先后担任语文教师、语文教研组组长、教务副主任等职务。多年来她将每一个学生看做自己的孩子,根据不同学生的需要去关心他们,尊重学生的人格,努力发现和开发学生们的优秀品质。

  “我的家人常年在外打工,我基本见不到他们。我的班主任贾老师就像我的妈妈一样关心着我,给我买衣服,我感到非常温暖和幸福。”提起自己的班主任,忙丙中学112班留守学生周伟正这样说道。

  在生活中贾顺萍给予了学生母亲般的关怀和温暖,从心理上正面教育和引导学生,同时作为学校的学科带头人、骨干教师,她积极承担学校以老带新任务,通过言传身教,带思想、带业务、带作风,把自己的教学经验和管理技巧无私的传授给青年教师;坚持讲课、听课、评课,手把手地教给青年教师怎样分析教材,怎样分析学生,怎样设计单元目标和课时目标,怎样突破难点等等,促进了新进教师的快速成长。从参加工作至今她先后在《云南教育教材教法研究》、《云南教育成果》、全国优秀期刊《管理观察》(教育科学版)、中国中文核心期刊《教学与研究》等发表教育教学论文6篇;主持课题研究2个,参与课题研究7个,参加全国优质教育科研成果展评”中获“优质论文”4篇。
“从参加工作以来,一直跟贾老师一起共事,从她的身上学到很多的东西,这些年教学经验和管理技巧越来越丰富,她是我们学习的榜样。”跟贾顺萍一起共事的老师龙有娟这样评价贾顺萍。

  贾顺萍老师在班级管理中夜以继日,殚精竭虑,付出了全部的心血、智慧和汗水。她所带的82班和97班先后两次被评为市级优秀班集体。在2017年云南省初中学业水平考试中忙丙中学语文平均分90.97分,及格率95.02%,位居全县第二名;她承担的82、83两个班级平均分达91.64分;在每一届平行班中,各项数据均在年级之首。

  开拓创新、默默奉献的人,学校管理才越来越规范、学生成绩才越来越优异。我觉得每一个像贾老师一样在平凡的岗位上,做着不平凡的事情的人都值得我们尊敬和学习。”说起教育事业,忙丙中学校长赵华军这样感慨地说道。
贾顺萍老师高尚的师德和优异的工作业绩,获得了大家的充分肯定,引起了社会的广泛关注和好评。2010年9月其被中共镇康县委、县人民政府评为县级“优秀教师”;2011年7月被中共临沧市委、市人民政府评为市级“优秀教师”;2016年12月被临沧市精神文明建设指导委员会评为“市级思想道德教育先进教师”;2017年9月被中共镇康县委、县人民政府评为县级“优秀班主任”。

  “我觉得我只是做了一名教师该做的事情。以后我还将进一步加强学习,严格管理学生,把知识传递给孩子的同时把爱传递给他们,让他们将来能做一个有责任心、有上进心,热爱生活,爱自己也会爱别人的人。”虽然赢得了大家赞誉,但是贾顺萍依然谦虚。

  云南网通讯员 王建波 摄影报道

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn