云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 社会 >> 正文
首页 | 邮箱    
NBA 3X三人篮球挑战赛昆明站落幕!上海上实龙创、野球帝分获冠亚军,晋级全国决赛
发布时间:2020年09月07日 11:24:00  来源:云南网

比赛现场 主办方供图

  云南网讯(记者 张成 实习生 杨斯宇)9月6日,NBA 3X三人篮球挑战赛昆明站比赛在NBA篮球公园1903店落幕,上海上实龙创队获得昆明站冠军,野球帝队获得亚军,两支球队将代表昆明赛区晋级在上海举办的全国总决赛。

  NBA 3X是一项免费的三人篮球挑战赛活动,除了传统的3对3篮球比赛,球迷还可以体验诸多NBA元素的娱乐内容。本届NBA 3X三人篮球挑战赛将在包括昆明在内的五座城市为球迷带来连续不断的三对三篮球赛,晋级总决赛的球队将于9月26日至27日会师上海全国总决赛。

  据介绍,比赛在长沙、厦门、昆明、武汉、上海等城市举行分站赛,每个周末球迷都能体验到精彩激烈的篮球赛事。前四个城市的比赛都将在NBA篮球公园进行。NBA篮球公园是NBA主题的大众篮球运动场馆。

比赛现场 主办方供图

  前四站比赛均设立了128支球队名额,每支球队由3到4名年龄在18岁及以上的男女运动员组成。参赛球队被分成32组,比赛模式为小组循环赛,小组排名第一的球队将晋级到单淘汰赛,每座城市的冠亚军球队将有资格参加9月26日至27日在上海新静安体育中心举行的全国总决赛,与来自全国各地的顶级球队展开激烈角逐。现场更有NBA手游挑战赛,让现场球迷在虚拟赛场上也可以一较高下。

  在首日举行的小组赛后,32支球队强势突围,杀入32强赛。随后举行的单场淘汰赛制让比赛充满了未知和悬念。经过两天紧张而激烈对抗之后,野球帝、FOUR AM、上海上实龙创、云战四支球队进入四强赛。

  半决赛的首场较量在野球帝和FOUR AM之间展开,这场比赛成为了当天比赛的焦点之战!以李观洋、李峙锦等人领衔的野球帝对战赵强领衔的FOUR AM,双方聚齐了多位篮球红人,球场边拥挤的围观球迷让比赛氛围变得更加紧张。

  FOUR AM在开局并没有遇到野球帝强硬的防守,在赵强的带领下FOUR AM取得了12比7的领先优势。随后赵强抛投得分,内线中锋也在禁区翻江倒海。不过野球帝并没有束手就擒,他们立刻开始了追击,里突外投将比分缩小到两分,之后李观洋迎着对手的防守投进高难度三分球,帮助野球帝取得领先。

  FOUR AM在落后之后开始尝试外线远投,然而此时他们体力已经耗尽,远投频频失手。最终野球帝以四分的优势险胜FOUR AM,闯入NBA 3X昆明站决赛。

  另一场半决赛则在上海上实龙创和云战之间开打。作为云南本土球队的云战吸引了大批球迷的助威,在现场球迷的支持下,云战先发制人。随后两支球队开始了寸土不让的肉搏战,双方频频在禁区对抗,比分也交错上升。

  比赛下半段上海上实龙创连续在外线命中投篮,逐渐将比分拉开。最终上实龙创以22比13战胜云战,与野球帝会师决赛。

  本次NBA 3X也吸引了许多女性篮球爱好者的参与,为此比赛特意设置了“Her Time To Play”专属场地。在决赛开始前,Jr.NBA女子组决赛率先上演,“不咋会打”和“钢化杯杯”两支Jr.NBA女子篮球队在决赛相遇。

  身穿橙色球衣的“不咋会打”队和身穿红色球衣的“钢化杯杯”队都有着出色的篮球基本功,双方队员在场上用急停干拔、梦幻舞步、三分球等高难度动作引起了场下球迷的不断惊呼。经过一番激战,最终“钢化杯杯”以11比7战胜“不咋会打”获得Jr.NBA女子组昆明站冠军。

比赛现场 主办方供图

  Jr.NBA女子组决赛结束后,NBA 3X昆明站的决赛举行。上海上实龙创和野球帝两支球队实力非常接近,在防守端也都丝毫不会给对手机会。比赛进行到四分钟时,双方合计只得到10分。

  在暂停之后,上实龙创连续命中远距离投篮,而野球帝则突然丢掉了手感,一波进攻高潮之后上实龙创开始掌握球场主动权。随着最后时刻野球帝连续远投不中,他们也失去了翻盘的机会。最终上实龙创以21比14战胜野球帝,获得NBA 3X昆明站冠军,野球帝获得亚军。两支球队也将代表昆明赛区晋级9月26-27日在上海举办的全国总决赛。

比赛现场 主办方供图

  此外,比赛现场还设置了众多体验区,球迷在观看比赛之余还可以体验到多样的娱乐活动。本次NBA 3X所吸引到的参赛者来自社会各个行业,参赛者不仅局限于男性,女性篮球爱好者也有了展示自己的舞台,达到了全民参与的效果。

  9月12-13日,NBA 3X将移师武汉,期待广大篮球爱好者的积极参与。

责任编辑:董明强  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn