党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
【监察体制改革】云南普洱为受到不实举报干部澄清正名
发布时间:2020年08月15日 08:25:06  来源: 云南网

  云南网讯(记者 谢进 通讯员 伍晓慧)普洱市加强对信访举报问题线索的梳理分析、研判甄别,对干事者澄清保护、对诬告陷害者严肃查处。截至目前,全市共为49名市、县、乡、村四级受到不实举报的党员干部澄清正名,严肃查处诬告陷害3起5人。

  “心里的委屈总算消除了,心气顺了干劲足。”近日,西盟佤族自治县纪委监委在勐卡镇娜妥坝社区召开现场澄清反馈会,对反映该社区班子成员所受不实举报问题进行公开澄清。不久前,西盟县纪委监委收到群众举报勐卡镇娜妥坝社区班子成员贪污扶贫项目资金问题。该县纪委监委立即成立专项核查小组“直查快办”,经调查,举报反映情况与事实不符,县纪委监委及时通报反馈调查结果,并到该社区召开现场澄清反馈会,帮助大家卸下思想包袱。

  在信访举报工作中,普洱市对反映问题属实的,依纪依法处理;对误告、错告、检举失实的,弄清举报动机、问题来源,对举报者反馈调查结果,开展纪法教育,提醒其依纪依法、实事求是进行监督;对内容严重失实,确为打击报复、诬告陷害等恶意举报的,通过澄清正名消除影响,并与有关部门打出“组合拳”,依纪依法严肃查处诬告陷害行为。

  与此同时,该市严把审结关,防止部分党员干部将容错纠错当作违纪违法的“挡箭牌”。“对拟澄清正名的对象,综合举报性质、情节、后果以及其一贯表现进行综合评估,严格履行审批手续,经认真核实认定反映失实且有必要澄清的,才正式启动澄清正名。”普洱市纪委监委信访室负责人介绍。

责任编辑:罗宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn