经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
跨省游恢复满月:云南成最受欢迎目的地 旅游人数环比增长108%
发布时间:2020年08月14日 21:26:00  来源: 云南网

  核心速读:数据显示,恢复跨省旅游以来,截至8月中旬,已经有4000多家合作旅行社在携程平台上发布国内游产品,相比跨省旅游恢复之前,数量增加了一倍。从平台合作的国内游旅行社看,80%以上已经复工,部分出境游旅行社也开始转型经营国内游。数据还显示,跨省游最受欢迎的目的地省份依次是:云南、四川、浙江、广东、贵州、湖南。整体而言,跨省游恢复一个月来,西南地区整体人气较高,云贵川各省目的地在人气排行榜中排列较前。

      云南网讯(记者 彭锡)跨省旅游恢复已近满月,国内旅游市场表现如何?哪些目的地最受大家喜欢……8月15日,记者从携程发布的《跨省游恢复满月人气报告》了解到,跨省游恢复后,国内旅游业正迎来快速复苏,云南成为最受欢迎省份,预订旅游产品前往云南的游客环比增长108%。丽江成为国内最受欢迎的目的地。

云南成最受欢迎目的地。供图

  5000多家旅行社线上复工

  数据显示,恢复跨省旅游以来,截至8月中旬,已经有4000多家合作旅行社在携程平台上发布国内游产品,相比跨省旅游恢复之前,数量增加了一倍。从平台合作的国内游旅行社看,80%以上已经复工,部分出境游旅行社也开始转型经营国内游。携程定制平台上从事国内游定制的1000多家供应商,超过7成已复工上线。

  基于防疫的要求和旅游者对安全的关注,旅行社行业集体落实安心游倡议,取得良好的社会效益和经济效益。

  目前,全国有超过4000家旅行社响应,上线超过10万条“安心游”标签线路和新跟团产品。报告显示,从7月15日以来,通过携程预订各类跟团游、定制游“安心游”产品的出行人数超过40万。

  在跨省游的出行方式上,超过70%以上的人选择跟团游产品,相比跨省游开放之前增长超过了150%。省心省力、全程服务的跟团游,依然是旅游者的主流选择。

丽江成为最受欢迎的目的地。供图

  丽江成为最受欢迎的目的地

  跨省游恢复后,各个出发地、目的地人气不一。报告显示,从携程平台的度假产品旅游人数看,“跨省游出发省市人气排行榜”的前十名是:四川、广东、云南、上海、浙江、湖南、重庆、湖北、江苏、贵州。

  和跨省游开放半月时的情况相比,重庆和湖北的排名上升最快,有越来越多的重庆人和湖北人走出家门,欣赏祖国风光。

  而从增速看,跨省游开放后,天津、北京、湖北、黑龙江、上海、江苏、吉林、宁夏、山东、安徽环比增长最快,其中天津增长超过3000%,北京也超过1000%。

  数据还显示,跨省游最受欢迎的目的地省份依次是:云南、四川、浙江、广东、贵州、湖南。而最受欢迎的目的地城市分别为:丽江、三亚、贵阳、张家界、重庆、昆明、西宁、成都、九寨沟和桂林。

  整体而言,跨省游恢复一个月来,西南地区整体人气较高,云贵川各省目的地在人气排行榜中排列较前。而来云南的热门景区为:七彩云南欢乐世界、云南民族村、中科院西双版纳热带植物园、玉龙雪山、曼听公园、苍山、木府、野象谷、崇圣寺三塔文化旅游区、普达措国家公园。

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn