经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南镇康县:甘蔗机械化无人机飞防作业全面展开
发布时间:2020年08月14日 18:15:04  来源: 云南网

  配农药、安装电池、放置农药水泵,无人机起飞,一股股像绵绵细雨的农药伴随无人机的起飞飘洒在广袤无垠的蔗园里。

做好准备工作

  连日来,镇康县企业服务团、镇康南华南伞糖业有限公司联合在南伞白岩帮小底、林家寨、白岩坝等地开展无人机飞防作业,全面拉开了该县甘蔗机械化无人机统防统治工作。

无人机飞防作业全面展开

  驻企服务团要求,企业要加强对机械化无人机统防统治技术作进一步总结提练,使其全程技术系统化、标准化、智能化,为全面推广应用机械化无人机喷施农药防治甘蔗病虫害常态化提供成熟的全程技术支撑。加机械化无人机喷施农药防治甘蔗病虫害的宣传和推广力度,充分发挥机械化无人机在甘蔗病虫害统防统治优势,扩大应用面,提高甘蔗病虫害整体防控效果,增强减灾防灾能力。

无人机起飞

无人机喷施农药

  据了解,今年全县计划完成蔗园飞防面积3万亩,目前完成8000多亩。

无人机展开飞防作业

  云南网通讯员 穆王成 黄怡清 摄影报道

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn