经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
迪庆州首个数字旅游小镇5G基站在巴拉格宗开通
发布时间:2020年08月14日 16:50:02  来源: 云南网

  迪庆州首个数字旅游小镇5G基站 云南移动供图

  云南网讯(通讯员 王晓恒)为助力迪庆州数字旅游、数字小镇建设,深化“数字迪庆”建设合作协议。8月12日,迪庆移动在巴拉格宗数字旅游小镇正式开通迪庆州首个数字旅游小镇5G基站,标志着巴拉格宗景区迈入5G时代,加快了巴拉格宗数字旅游小镇建设的步伐。

  据了解,自4月迪庆移动与巴拉格宗景区签署5G+数字旅游小镇合作协议以来,迪庆移动加快推进景区数字化基础建设,全力推动景区5G网络及相关网络基础设施建设,根据景区对内部管理和智慧景区应用的需求,进行旅游数字化特色小镇建设。

  下一步,迪庆移动将持续通过5G+应用、智慧酒店、免费WIFI覆盖、慢直播、环境监测等数字化综合解决方案,助力巴拉格宗数字旅游小镇建设。

  巴拉格宗是国家AAAA级景区,属国家级自然保护区,是“三江并流”世界自然遗产红山片区的核心景区之一。巴拉格宗拥有千姿百态的地质地貌、神山文化、香巴拉佛塔、千年凤凰菩提树、康巴部落千年的传奇、巴拉古村落、高原湖泊、峡谷史话、棕榈峡、乃当牧场、珍稀动植物等,原始生态环境保存完整。是迪庆州全域旅游重点打造的景区之一,目前,巴拉格宗的旅游发展正持续向好,景区游客持续快速增长。巴拉格宗开通迪庆首个景区5G基站,标志着巴拉格宗景区可以率先开展数字景区的多项应用,对提升巴拉格宗信息化建设水平具有里程碑意义,对巴拉格宗品牌走向世界是一个非常好的契机。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn