经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【直播预告】8月15日,带你走上田间地头 品品东川三宝之一李子沟开花洋芋
发布时间:2020年08月14日 16:23:21  来源: 云南网
  云南网讯(记者 云仲肖)东川三宝之一开花洋芋富含粗纤维、蛋白质、铁、维生素,口感香糯酥松,蒸煮后呈金黄色,像展开的花瓣,“开花洋芋”由此得名。东川李子沟“开花洋芋”直播即将启幕,邀你来品尝!
东川李子沟开花洋芋

  8月15日,云南广播电视台音乐频率联合昆明聂耳交响乐团开展的“决胜脱贫攻坚 共享全面小康”的扶贫线上公益直播活动即将拉开帷幕,科学家、音乐家、主持人将共同为乡村振兴代言——东川李子沟“开花洋芋”。   

  本次3个小时的直播活动,将紧紧围绕决胜脱贫攻坚,巩固扶贫成果,为破解受新冠肺炎影响农产品滞销的难题,音乐家、主持人、科学家为乡村振兴代言,在田间地头开展大型网络音视频直播活动。   

  “李子沟开花洋芋”闻名遐迩,短短4年时间,从农业科技创新扶贫到名扬全国,从一两块钱的小洋芋跻身变成十多块钱的大洋芋,成为当地农民发展脱贫的金疙瘩。《小洋芋作出了大文章》,央视《焦点访谈》、央视《聚焦三农》栏目,连续3年对这一典型的成功扶贫成果展开过报道。因此在决胜脱贫攻坚之年,再次聚焦“李子沟开花洋芋”,对于巩固脱贫攻坚成果,有着非常重要的积极作用。

  云南广播电视台音乐频率、少儿频率联合昆明聂耳交响乐团,用“文艺+宣传”的形式,助力乡村振兴巩固脱贫成果的同时,聚焦好的经验和做法,也用事实说话,推动更多的山区,因地制宜发展农业种植,拔掉穷根可持续依靠,让贫困人口和贫困地区,同全国一道进入全面小康社会。

  直播·时间.地点

  8月15日14点—17点.昆明东川区李子沟村

  直播·看点1

  科学家、音乐家、主持人共同为乡村振兴代言

  直播·看点2

  观看直播,共享“开花洋芋盛宴”。活动当天,扫描直播页面二维码,即可下单购买“开花洋芋”。

 

 

8月13日下午,东川李子沟驻村第一书记、工作队长谭礼,聂耳交响乐团副团长李卫东做客云南台音乐频率直播间,为周六的直播活动预热。

  东川李子沟驻村第一书记、工作队长谭礼与主持人交流。

  聂耳交响乐团副团长李卫东与主持人交流。

  决胜脱贫攻坚 共享全面小康

  直播渠道

  1、云视网  2、云南手机台APP  3云南广播电视台七彩云APP   4云南广播电视台官方微信、官方微博、官方抖音、官方快手  5、今日头条  6、网易新闻   7、新浪看点  8、爱奇艺  9、搜狐视频  10、触电新闻  11、秒拍号  12、百度新闻  13、大鱼号  14、一点资讯 

  主办单位 

  东川区商务和投资促进局 

  东川区农业农村局 

  东川区文化和旅游局

  东川区碧谷街道办事处 

  云南广播电视台音乐频率

  云南广播电视台少儿频率

  昆明聂耳交响乐团

  协办:东川区委宣传部

  协办单位:云南雍锦传媒有限公司

  昆明八角地农业开发有限公司

  活动时间:2020年8月15日14:00-17:00

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn