经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南楚雄州多举措促进工业经济逆势增长
发布时间:2020年08月13日 07:39:27  来源: 云南网

  云南网讯(记者 吕瑾)走进位于楚雄高新区的世纪华宝生物产业开发有限公司,在日产20万只KN95医用防护口罩生产车间,工人们正有条不紊地忙碌着。伴随着机器运行声,一缕缕无纺布、熔喷布条等原材料经过全自动生产线,自动复合、高温粘贴,随即“吐出”一个个完整的口罩,全自动化的设备计数显示屏上跳动着最新数据的产量。

  今年以来,楚雄彝族自治州统筹做好疫情防控和复工复产、保产业链供应链稳定工作,抓好“六稳”工作,落实“六保”任务,上半年全州工业经济实现逆势增长,规模以上工业企业复工率达94.7%,规模以上工业增加值增长4.9%。

  楚雄州从实抓好疫情防控和复工复产工作,按保疫情防控、保群众生活必须和推动产业链产业集群复工的思路,全力推动疫情防控、能源供应、交通物流、医用物资、生活必需品生产等涉及重要国计民生的复工企业,开足马力、扩大生产,保障好疫情防控物资需要和人民群众生产生活需求。

  在复工复产阶段,楚雄州以企业帮扶和项目推进为重点,进一步抓实抓细目标任务落实。第一时间向企业精准推送中央、省出台的一系列优惠政策措施,并帮助工业企业做好水、电、融资、用工、运输等方面的对接服务工作,提振企业发展生产信心。

  针对工业投资下降的实际,及时采取应对措施,推动工业结构持续优化,推动全州新一轮工业技术改造,加强以企业为主体的创新体系建设,组织实施53个工业转型升级、12个技术创新、4个智能制造、1个质量标杆重点项目,加快推进装备制造、生物医药、新材料等重点产业加快发展,大力培育绿色环保产业,确保全州工业保持稳步回升态势。

责任编辑:罗宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn