时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【云发布】云南:今年以来共有9家旅行社、6名导游被“吊”证
发布时间:2020年08月12日 17:04:53  来源: 云南网

  

云南省旅游市场秩序整治新闻发布会现场 赵嘉 摄

  云南网讯(记者 毕芃 实习记者 黎安婷)8月12日,云南省旅游市场秩序整治新闻发布会召开。会上,云南省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨澄介绍,今年以来,云南省坚持以“零容忍”态度,持续加大对违法违规行为的查处力度,吊销旅行社经营许可证9家,吊销导游证6人,并对2起涉旅典型案件进行了通报。

  第一起案件为多家旅行社在电商平台上宣传销售“不合理低价游”产品案。云南协亚国际旅行社深圳龙华分公司、云南誉美达国际旅行社、已被吊销旅行社经营许可证的云南华悦国际旅行社自7月20日起,在电商平台上发布关于“先游后付,买一送一,上线‘云南旅游节’助力跨省游复工复产”推介,并对热门旅游线路进行实景直播,宣传销售涉及云南的“不合理低价游”产品,严重扰乱了旅游市场秩序。昆明市文化和旅游局已对云南协亚国际旅行社、云南誉美达国际旅行社作出吊销旅行社业务经营许可证的行政处罚,对云南华悦国际旅行社作出罚款人民币10万元的行政处罚。

  第二起案件为大理茶花国际旅行社虚假宣传案。大理茶花国际旅行社昆明分公司在2020年3月至7月期间,组织销售“居家酒店模式出行套餐”“亚特兰蒂斯 机票+酒店”等旅游产品,因违约和经济债务纠纷,导致大量旅游者投诉。昆明市文化和旅游局对大理茶花国际旅行社昆明分公司负责人梁某荣和直接责任人牛某莎分别作出罚款人民币2万元的行政处罚;对大理茶花国际旅行社作出吊销旅行社经营许可证的处理(目前正在按照行政处罚程序开展相关工作),公安机关对直接责任人牛某莎采取了强制措施。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn