经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
促进夜间经济发展 云南彝良“盛世苗寨”8月底试营业
发布时间:2020年08月11日 22:29:00  来源: 云南网

 

  为促进夜间经济发展,今年7月底,云南彝良县制定出台了关于促进夜间经济发展的指导意见及初步规划,彝良龙安木椿沟“盛世苗寨”抢抓政策机遇,全力推进“盛世苗寨”项目建设并已初具雏形,预计8月底将试营业。

“盛世苗寨”项目

  为大力发展夜间经济,激发消费潜力,更好满足人民群众消费升级需求,促进全县经济社会持续健康发展,今年7月底,彝良县政府办印发了关于促进夜间经济发展的指导意见及初步规划,要求全县各级各相关部门根据“市场主导、政府引导、包容多元、彰显特色”原则,充分依托当地特色资源优势,聚焦彝良红色旅游、特色小镇、商业步行街等,坚持以餐饮为基础、以文化为灵魂、以购物为支撑、以旅游为带动、以亮化为辅助、以政策为保障,培育夜间经济发展载体,完善夜间经济保障体系,挖掘夜间消费新动能,鼓励消费业态多元化发展,进一步提升夜间经济对全县消费经济增长的拉动作用。 

“盛世苗寨”项目建设并已初具雏形

  工作目标是用3年时间在全县打造一批具有鲜明地方特色与浓郁民族风情的夜间经济集聚区,逐步形成布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的夜间经济发展格局。根据文件要求,将在角奎镇既县城打造3至5个夜间经济集聚区,其他乡镇尽可能地打造1至2个夜间经济集聚区,有效满足人民群众品质化、多元化、便利化消费需求,其中龙安木椿沟苗族风情园被明确确定为全县首批打造的5个夜间经济地标之一。

  龙安木椿沟苗族风情园位于彝良县龙安镇木坪村,距县城约15公里,距小草坝风景区约15公里,在县城至小草坝景区这条精品旅游线路的中间位置。这里依山傍水,山青水秀,环境优美,居住着30多户苗族同胞,民族风情十分浓郁。 

“盛世苗寨”项目建设并已初具雏形

  龙安木椿沟“盛世苗寨”项目投资人周成阳介绍,“盛世苗寨”项目将抢抓政府大力发展夜市经济的东风,紧紧依托独特的地理及区位优势,充分利用小草坝景区的辐射带动作用,致力打造集餐饮服务、休闲娱乐、民族服饰展销、民族文化传承等为一体的农家乐和夜市经济,预计将在当地招聘管理和服务人员30多名,在吸收当地群众就业的同时还为当地民族文化产品提供收购和销售平台,多管齐下帮助群众增收,该项目总投资230多万元,目前已完成室内装饰装修等工程,即将进行设施设备安装调试,预计本月底将试营业。

  云南网通讯员 彭洪 摄影报道

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn