经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
2020年夏季投资大会启动 南腊新区“C位”出道尽显投资亮点
发布时间:2020年08月10日 13:09:04  来源: 云南网
会议现场 供图

  云南网讯(记者 龙彦)近日,南腊新区2020年夏季投资大会于西双版纳傣族自治州勐腊县南腊新区规划展示中心举行。活动由云南海诚控股发起,以“乘时代大势、创发展共赢”为主题,旨在通过全方位展示南腊新区项目规划,向社会群众及投资者充分展示南腊新区的发展优势。

  据了解,云南勐腊县西面与缅甸隔江相望,南面和东面与老挝山水相连。中国通往老挝唯一的国家级一类陆路口岸磨憨坐落于此,连通六国的澜沧江-湄公河黄金水道从这里走向中南半岛五国;串联中国、老挝、泰国的中国第一条国际公路——昆曼大道也由此出境东南亚。2015年国务院批准设立勐腊(磨憨)重点开发开放试验区,2016年中老两国签署《中老磨憨-磨丁经济合作区建设共同总体方案》。勐腊县坐拥“两区”,成为沿边开发开放、跨境合作和金融配套改革的窗口,资源禀赋。

会议现场 供图

  南腊新区位于勐腊县城市中心位置,拥有区位、交通、配套等多重优势,由云南海诚控股开发建设。项目250公里半径内辐射中老缅泰越五国边境地区,将依托昆曼大通道、泛亚铁路中线、澜湄航道、勐腊机场等核心基础设施,将勐腊打造成一座现代化、智慧化、生态化的城市。

  此次投资大会吸引了国内知名企业、投资机构、产业专家等慕名而来,活动通过充分解读南腊新区区位优势、投资机会分析、项目规划展示、体验少数民族风情等环节,全方位了解海诚控股以实际行动深入参与“一带一路”倡议建设,助力国家试验区、中老经济合作区“两区”一流营商环境的形成,推动政策落地和促进产业发展的各项举措。

会议现场 供图

  投资大会现场,数10家投资合作伙伴与南腊新区进行合作签约。海诚控股南腊新区营销总监杨志洪表示,伴随着中老磨憨—磨丁经济合作区建设的不断深化以及勐腊(磨憨)重点开发开放试验区的不断推进,加上即将开通的泛亚铁路及勐腊机场,“水路交通的便利加上发展政策的支撑,勐腊县的发展机遇不可限量,是一片投资热土。”

  8月9日,南腊新区景洪城市展厅正式开放,首次向群众展示了南腊新区项目规划蓝图。走进展厅,展板系统、详尽地向投资者展示了南腊新区从勐腊出发,面向周边五国,全面、全新、全力发展的战略眼光。

  从展厅规划蓝图来看,南腊新区近期启动5000亩规划项目,将“山、城、河、湾、寨”等元素融入其中,打造一个涵盖商贸会展、离岸金融、文化旅游、保税物流、跨境电商五大产业的国际化新城区。使其成为勐腊打造城市、旅游、产业及生态功能为一体综合型产业新城的重要组成部分。

会议现场 供图

  南腊新区副总经理陈松对项目进行介绍,他表示,2020年南腊新区将火力全开,放开投资,8月起,占地106亩的NL-29地块将全线开工;10月初占地20000平方米的南腊河星光夜市即将开市营业,打造版纳旅游新地标;10月底南腊湾民宿客栈集群将交付使用,为新区人气提供强大的续航;12月,南腊新区NL-33将全线封顶,同时NL-28施工将全面启动;1月份NL-29全线封顶。“我们提供了强大的品牌、强大的配套,充足的货量,丰富的产品,相信南腊新区将会成为西双版纳又一投资风口。”陈松表示。

  此外,南腊新区针对这次投资大会结合勐腊县浓厚的风土人文及自然风光等旅游资源,在推广南腊新区项目发展的同时,推出一条全新的旅游路线,助推当地旅游产业发展。未来,南腊新区还将以中老泰越缅五国产能合作为重点,在跨国产能合作、离岸金融创新、跨境电子商务、国际旅游合作、国际文化教育合作等领域进行创新发展,助推勐腊城市发展与产业升级。

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn