经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
2020中国医疗器械行业(商业)高峰论坛在昆举行
发布时间:2020年08月07日 14:27:14  来源: 云南网
8月7日,2020中国医疗器械行业(商业)高峰论坛在昆明举行。记者 彭锡 摄

  云南网讯(记者 彭锡 实习生 余青艳)8月7日,由中国医疗器械有限公司主办、云南滇中新区管理委员会支持的2020中国医疗器械行业(商业)高峰论坛在昆明举行。来自知名医疗器械行业企业、专家以及政府主管部门的代表出席了此次论坛。据悉,此次论坛旨在引导多方交流,谋求深化合作,分享医疗健康产业发展理念。

  会上,国药控股股份有限公司党委书记于清明以《2020年医疗器械行业新趋势、新变局》为题作了主旨演讲。

  他表示,医疗器械是刚性需求,健康中国2030、创新驱动发展、审评审批制度改革等战略与政策吸引了大量社会企业的涌入,医疗器械生产、经营企业迅速增长。据不完全统计,截至7月21日,国内在册医疗器械生产企业达2.5万余家,经营企业超过81.45万家,比2018年分别增加7900多家和30多万家。

  于清明认为,在今年新冠肺炎疫情的防控方面,包括国药器械、联影、迈瑞、鱼跃等头部企业在疫情中发挥了重要作用。但同时,在此次疫情中也发现,存在医疗器械产业链条长,上下游分散,产业链协同较弱,关键技术短板明显等压力,应紧抓机遇实现调整转型。

  之后,来自中国医疗器械行业协会、上海联影等医疗行业的代表以及国内外名校与科研院所的专家学者受邀参加各环节精彩的专题讨论,并就中国医疗器械行业发展现状、发展机遇及价值投资选择等进行了深入的交流和探讨。本届高峰论坛为中国医疗器械行业打造了一个专业的交流平台,还特设了医疗器械企业创新展示环节。

  论坛上,云南滇中新区管委会相关负责人表示,云南滇中新区是国务院于2015年9月批复设立的第十五个国家级新区。园区把生物医药等与医疗器械相关的产业作为园区未来发展的重点产业,并规划建设了医疗器械产业园。项目整体用地约247亩,总投资10.48亿元。园区分为生活区、办公区以及生产区三大功能区域。“中国医疗器械产业潜力巨大,发展势头迅猛,希望大家更多地关注新区、投资新区,积极参与滇中新区建设发展,实现互利共赢,共同推动中国医疗健康事业的发展。”

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn