经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
相聚“云”端 中国(云南)—新加坡重点产业投资合作线上推介会在昆举行
发布时间:2020年08月06日 18:17:48  来源: 云南网

推介会现场 云南省投促局供图

  云南网讯(记者 杨萍)8月6日,云南省投资促进局在昆成功举办“中国(云南)—新加坡重点产业投资合作线上推介会”,此次推介会在新加坡企业发展局、新加坡中国商会、云南省驻新加坡商务代表处的大力支持下,新加坡各参会嘉宾及企业通过视频,与云南省各有关部门、州市及企业相聚“云”端,以“深化投资合作、共享发展机遇”为主题,进行了深入交流,新加坡吉宝置业、鹏瑞利集团、GT机器人公司等共40余家新加坡知名企业参会,领域涵盖制造、加工制造、现代物流、文化旅游、商贸、金融等。

  推介会上,省投资促进局副局长王青梅重点推介了新时代云南高质量发展的新面貌和合作新机遇,并就现代物流、高端旅游文化、生物医药及大健康、电子信息和人工智能、金融等领域深化合作提出具体建议。省国资委二级巡视员朱亚玲就国企混合所有制改革中的投资合作机会作了推介。红河、德宏、普洱投资促进部门分别就绿色食品产业、物流产业、加工制造业、文化旅游产业作了专题推介。

  新加坡中国商会会长胡进胜表示新加坡与中国云南的合作前景广阔,将继续积极推动双方投资合作。部分新加坡参会企业向我省有关部门、园区介绍了来滇投资意向,并就具体产业政策、项目落地条件、优惠政策等与主会场云南方各代表进行了深入交流。

  参会的新方企业纷纷表示,将进一步加强与云南省有关部门、州市的对接和交流,认真研究云南的招商引资项目和政策,寻求深化投资合作空间。

  此外,在疫情防控新阶段,省投资促进局积极利用线上跨国推介会招商方式,聚焦重点引资来源国和重点外资企业,深入宣传云南投资环境及重点产业,进一步深化了云南与新加坡的沟通及合作,促进了新加坡有关部门、重点商协会、企业对云南省的深入了解,强化交流、促进合作,保持了外资招商热度,收到良好效果。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn