经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
科技助力2020“云茶牌”系列新品发布 做有品质的云茶品牌
发布时间:2020年08月06日 16:59:41  来源: 云南网

品鉴会现场。主办方供图

  云南网讯(记者 龙彦)将云茶与科技结合,借助区块链、大数据等科技技术推出的云茶具有什么特色?近日,云茶产业投资集团云茶堂茶道生活馆推出了“云茶牌”新品发布品鉴会,邀请云茶企业代表共话云茶未来,以新生态、新品牌引领云南茶产业变革与升级,依靠科技打造市场及消费者认可的云茶品牌。

品鉴会现场。主办方供图

  茶叶评鉴会现场品鉴了2020年“云茶牌”推出的系列新品云茶,明黄透亮的汤色,浓郁清晰的陈香,醇厚饱满的口感,满口留香的余韵给品鉴嘉宾留下深刻印象,普洱茶业界权威专家张顺高、梁凤铭以及众多普洱茶爱好者参与现场品鉴活动。据介绍,此次“云茶牌”推出的2020年云茶新品立足优质的普洱茶原料,以云茶研究院制定的“云茶柒则”标准体系作为审评标准,完善初制与精制工艺,茶叶香甜不可复制,是真正经得起品鉴和检验的云茶产品。

  云茶产业投资集团董事长冯全平在品鉴会中谈到,云南茶产业经历了拼资源、拼品质两个发展阶段,几代茶人为云南茶产业的做大做强付出了艰辛的努力,如今取得了丰硕的成果。随着消费趋势的变化、市场的洗牌,云南茶产业已经进入了品牌致胜的第三个发展阶段。如何推动云茶产业更上一层台阶?“云茶牌”通过三年的探索交出答卷,立志于将“云茶牌”打造成为继“云烟”、“云花”之后,独具市场辨识度的云南茶产业区域代表品牌。

品鉴会现场。主办方供图

  云南现任云茶研究院专家委员会专家张顺高在品鉴会上谈到,云南是世界茶源地,茶资源极其丰富,具有深远的茶历史底蕴。但云南茶产业也面临着散小零乱,没有代表品牌的困境。云南茶产业亟需一个能够代表云南茶产业、云南茶文化。张顺高表示,“云茶牌”无论是从茶的品质、内涵以及其背后的资源与优势,都有充分的优势。

  “产量大、产地多;有品类,少品牌;茶企多,效益少一直是云茶之痛,也是云茶企业之痛。”张顺高说,云南茶产业有着良好的基础,但如何把云茶真正打造成为一个区域公共品牌,任重而又道远。现今,“品牌”已成为农业领域的热门词汇,成为新常态下高原特色云茶转型升级的重要战略。从当前云茶品牌发展情况看,云茶缺少真正的企业产品品牌,严重制约了云茶产业的深度发展,因此,培育和打造云茶企业的产品品牌和企业品牌是实现云茶产业快速发展的必由之路。

品鉴会现场。主办方供图

  云茶产业投资集团旗下云茶堂茶业有限公司打造的“云茶牌”系列产品,不仅为市场及消费者提供了“能藏能饮”的优质普洱茶,更是打响了塑造云南茶产业区域公共品牌的第一枪,翻开了推动云南茶产业升级和变革。接下来,云茶产业投资集团将不断探索改进,借助区块链、大数据等科技技术持续推出“云茶牌”系列茶产品,服务云南茶产业可持续发展。

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn