经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
2020中国(芒市)鲜食玉米产业发展大会召开
发布时间:2020年08月06日 16:12:15  来源: 云南网
2020中国(芒市)鲜食玉米产业发展大会召开 供图

  云南网讯(记者 李沛昀 管毓树)8月6日,由芒市农业农村局、南方农业报主办的2020中国(芒市)鲜食玉米产业发展大会在芒市召开。本次活动是“扬帆一带一路,振兴万乡千村——2020中国土壤生态修护暨农技推广大行动”第五站,参会专家及企业代表就鲜食玉米产业高质量发展、精细化种植管理、品牌打造等方面展开交流讨论。

  芒市鲜食玉米产业自1999年引进试种成功以来,种植面积已由88亩增加到2020年的11万亩,产值从最初的18.26万元增加至2020年的3.23亿元。订单生产已形成了一定的区域化、规模化、产业化。目前,鲜食玉米产业已成为芒市冬季农业开发的主导产业,为农业增效,农民增收起到重要作用。

2020中国(芒市)鲜食玉米产业发展大会召开 供图

  据介绍,我国鲜食玉米种植面积超过2000万亩,大多集中在5至10月份上市。而芒市鲜食玉米集中在11月中旬至翌年5月上旬上市,正值国内大多数产区上市空白期。近年来,芒市市委市政府高度重视鲜食玉米产业发展,产业链从业人员在实践中不断总结摸索鲜食玉米种植技术、品种升级、储藏、营销等关键环节的有效做法,闯出了一条符合市场规律的发展路径。目前,芒市鲜食玉米种植面积达10.79万亩,总产量超10.91万吨,产值达3.21亿元。在四川、重庆、武汉、上海、广东、黑龙江等多个省份建立了稳定的销售网点,产品走俏大江南北。

2020中国(芒市)鲜食玉米产业发展大会召开 供图

  大会的召开,旨在传播科学种植理念,宣传推广先进生产技术,促进芒市鲜食玉米产业高质量发展,全面提升市场竞争力,做优做大做强芒市鲜食玉米产业,使芒市鲜食玉米品质更优、名片更亮、品牌更响。

2020中国(芒市)鲜食玉米产业发展大会召开 供图
责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn