时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
坚守初心使命的时代典范——论向“云岭楷模”张桂梅同志学习
发布时间:2020年08月06日 08:07:01  来源: 云南网

  日前,省委宣传部召开“云岭楷模”专场发布会,授予张桂梅同志“云岭楷模”荣誉称号。张桂梅是脱贫攻坚中涌现出的教育扶贫先进典型,是忠诚践行习近平总书记关于教育扶贫重要论述和“四有”好老师要求的杰出榜样,在她的身上,闪耀着一名共产党员始终坚守初心使命的无限光辉。全省广大党员干部要向她学习,凝聚起更强大的决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的信心斗志。

  入党20多年来,张桂梅始终牢记在党旗下的宣誓,时刻为老百姓排忧解难,把全部精力投入到贫困山区的教育、福利事业,帮助1600多名大山里的女孩改变了命运,为党和人民的事业输送了一批又一批莘莘学子。她对党忠诚、信念坚定,务实担当、无私奉献,是全省广大党员干部尤其是教育工作者的学习榜样。

  我们要学习她对党和人民的无限忠诚。跨越千里、辗转多地,张桂梅无怨无悔,用越是艰苦越向前的斗志,用铸魂育人、淡泊名利的坚守,书写着对党的忠诚。她坚定地站在党和人民的立场上,在党言党、爱党护党,把对党的忠诚、热爱铭刻在血液里和内心深处,随时随地用实际行动捍卫党的形象。全省广大党员干部要像她那样,把对党的忠诚体现在方方面面,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党中央的各项部署落实落地落细。

  我们要学习她听党话、感党恩、跟党走的务实作为。张桂梅创办免费的女子高中,让大山里的女孩们能够接受更高教育,是感恩党和人民深情的行动具体体现。她坚决贯彻党的教育方针,把立德树人作为立校之本,把理想信念作为育人之基,用红色文化孕育了“自强不息、刚强勤敏、宽厚慈惠、知礼质朴”的女高精神。广大党员干部尤其是教育工作者要学习她感恩奋进、大公无私的政治品格,学习她培养社会主义合格接班人的责任担当,学习她一往无前、坚韧不拔的干事精神,努力在新时代的教育扶贫、人才培养中作出应有贡献。

  榜样是时代最宝贵的精神财富。让我们以张桂梅同志为标杆,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,全面推进“寻标对标达标创标”行动,迅速在全省形成学习先进、争当先进的浓厚氛围,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,推动云南实现高质量跨越式发展凝聚强大的精神动力。

  云南日报评论员

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn